Frio e chuva pedem feijoada

Ingredientes: 1 kg de coxão duro fresco cortado em cubos; ½ kg de pernil de porco fresco cortado em cubos; ½ kg de costelinha de porco fresca cortadas ao meio; 250g de orelha de porco fresca cortada; 250g de pé de porco fresco cortado; 250g de rabo de porco fresco cortado; 250g de bacon curado
300g de linguiça artesanal cortada em rodelas; 250g de paio artesanal; 100 ml de azeite ou óleo de canola; 2 cebolas grandes picadas; 5 dentes de alho picados; 1 laranja; 1 tomate; 1 kg de feijão preto; 3 litros de água; 50g de sal; 50g de pimenta-do-reino. Modo de preparo: Tempere todas as carnes com sal e pimenta do reino e reserve por pelo menos 30 minutos (descansando). Em um frigideira, coloque 30ml de azeite (ou óleo de canola) e comece dourando o coxão duro, depois o pernil, costelinha, orelha, pé, rabo, bacon, linguiça e paio, e vá colocando na panela de pressão grande. Doure a cebola e os dentes de alho e acrescente na panela. Coloque a laranja descascada inteira, a água, o tomate e o feijão. Encha com os 3 litros de água, acerte o sal e cozinhe por 35 minutos. Abra a panela e deixei apurar por mais 5 minutos. Sirva com arroz, farinha, tartar de banana e couve.

Salada de couve

Ingredientes: 3 maços de couve; sal, azeite e limão a gosto. Modo de preparo: corte a couve bem fina. Tempere com sal, azeite e limão.

Tartar de Banana

Ingredientes: 5 bananas (qual desejar); 1 cebola roxa picada; 30g de salsinha picada; 30g de cebolinha picada; sal a gosto; pimenta biquinho
azeite e limão a gosto. Modo de preparo: Corte as bananas em cubos. Tempere com sal, pimenta biquinho, azeite e limão. Farinha de Mandioca: procure comprar uma de boa qualidade com um pequeno produtor.

(Esta receita é do Bar da Dona Onça, famoso em São Paulo, que fica no Edifício Copan)