Fim de semana com comida mexicana

CHILI MEXICANO

Ingredientes: 450g de mistura de carne de vaca e porco; 200g de feijão já cozido; 120g de bacon defumado, cortado em cubos; 1 pimentão vermelho; 1/2 cenoura em cubos; 1 lata pequena de tomate pelado; 4 colheres (sopa) de polpa tomate; 1 cebola roxa pequena picada; 2 dentes de alho picados; 2 pimentas vermelhas; sal a gosto; 1/2 colher (chá) de cominho em pó; 2 folhas de louro; coentro a gosto; 1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de Nescafé e azeite o quanto baste.

Modo de Preparo: Pique a cebola e o alho e coloque-as numa panela com azeite. Acrescente o coentro, a folha de louro, o café, a paprika, os cominhos e o bacon. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo. Acrescente os pimentões e a cenoura e misture. Depois o feijão e o tomate pelado e a polpa tomate. Deixe ferver. Tempere com pimenta e sal. Adicione a carne picada e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando entre 15 a 20 minutos, até a carne estar cozida. Pique algumas folhas dos coentros e polvilhe. Sirva em seguida.

ARROZ MEXICANO

Ingredientes: 250g arroz agulha (extra longo); 250g de ervilhas; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de polpa de tomate; 1 cebola; 600 ml de água; 1 pimentão vermelho; 250g de miolo de camarão; 1 ramo de coentro e 1 cubo de Maggi Caldo de Galinha.

Modo de Preparo: Leve ao fogo o azeite com uma colher (sopa) de água. Junte a cebola cortada em rodelas, mexa e tampe a panela. Depois da cebola suar, coloque o arroz, em seguida o coentro e a água restante com o caldo Maggi dissolvido e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Dez minutos antes do fim, junte as ervilhas, o pimentão vermelho e o camarão já cozido. Deixe mais alguns minutos e sirva em seguida.

CUSCUZ MEXICANO

Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo; ½ kg de carne moída; 1 cebola picada; 1 pimentão verde picado; ½ xícara (chá) de cheiro verde picado; 1 xícara (chá) de leite; 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela; 1 xícara (chá) de molho pronto; 2 ovos; ½ xícara (chá) de queijo ralado; ½ xícara (chá) de óleo de milho; 1 lata de milho verde e sal e molho de pimenta a gosto.

Modo de Preparo: Refogue a carne moída com as 3 colheres de óleo. Junte a cebola, o pimentão e o molho. Cozinhe por 5 minutos. Fora do fogo, em uma tigela, misture a carne refogada e todos os demais ingredientes. Misture bem. Coloque a massa obtida em fôrma de anel untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno moderado até dourar. Pode ser servido com folhas verdes.