Delícia para chocólatras

Chocolate pode ser preparado de várias maneiras e agrada a todos os paladares. Mas este bolo é de tirar qualquer um do regime. Experimente.

BOLO VULCÃO DE BRIGADEIRO

Ingredientes: 100 g de manteiga; 3 ovos; 1 e meia xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé Dois Frades; 1 xícara (chá) de leite líquido Ninho; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó emeia colher (chá) de bicarbonato de sódio. Cobertura: 1 lata ou caixinha de leite Moça (395g); 100g de chocolate Classic meio amargo; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 caixinha de creme de leite Nestlé; 50g de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo: Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Coloque em uma fôrma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Preparo da Cobertura: Em uma panela, coloque o leite Moça, o chocolate Classic e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.