Caldos, cremes e sopas

MINESTRONE

Ingredientes: 1 cebola cortada em cubos; 300g de carne bovina em cubos; 1 talo de salsão; 1 cenoura cortada em cubos; 1 batata sem casca e cortada em cubos; 1 xícara (chá) de vagem em pedaços; 1 litro de caldo de carne; 2 xícaras (chá) de macarrão e 1 xicara (chá) de feijão cozido.

Modo de Preparo: Coloque o azeite para aquecer em uma panela, adicione a carne e refogue até ficar dourada. Em seguida coloque o caldo de carne e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Acrescente a cenoura, a batata, a vagem e o salsão. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Por último despeje o feijão cozido e misture. Salpique salsinha na hora de servir.

CREME DE BATATA E ERVILHA

Ingredientes: 1 kg de batata; ½ kg de ervilha; 2 cebolas; 10 dentes de alho; 1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas); 1 colher (sopa) de sal (rasa); salsa, cebolina e coentro a gosto; 1 xícara (chá) de óleo e 4 litros de água.

Modo de Preparo: Cozinhe a batata descascada em panela grande, junto com as ervilhas, em 4 litros de água. Em uma frigideira grande, refogue no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta e os temperos verdes, bem picados. Bata no liquidificador as batatas com as ervilhas na água em que foram cozidas. Junte os temperos e cozinhe por 10 minutos. Bata novamente tudo no liquidificador, passe numa peneira e cozinhe até deixar com a textura desejada. Sirva em seguida.

CALDO VERDE

Ingredientes: 8 batatas em cubos; 1,5 litro de água; 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas; 1 cebola picada; 5 folhas de couve fatiada; sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 tabletes de Maggi Caldo Bacon e 3 colheres (sopa) de cebolina verde picada.

Modo de Preparo: Cozinhe as batatas na água e sal até que estejam macias. Em seguida, bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa e o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, a água e o caldo Maggi até dissolver e refogue por 3 minutos. Acrescente a batata batida e cozinhe até ferver. Junte a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Polvilhe a cebolinha verde. Sirva com torradas.

CALDO DE MANDIOCA COM COUVE

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola picada; 500g de mandioca sem casca, em pedaços; 2 tabletes de Maggi Caldo Legumes; 3 folhas de couve picadas finamente e 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.

Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente e os tabletes de Maggi Caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.