LOMBO DOURADO COM ABACAXI
Ingredientes: 2 quilos de lombo de porco; 3 colheres (sopa) de Maggi Gril; 2 xícaras (chá) de vinho branco seco; suco de 2 limões; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 abacaxi em rodelas e 250g de mini cebolas.
Modo de Preparo: Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne. Tempere o lombo com o Maggi Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos. Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo. Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Sirva com o lombo. (Receitas Nestlé)
FRICASSÉ DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Ingredientes: 1 kg de peito de frango; 2 tabletes de Maggi caldo de galinha; 1/2 litro de leite líquido Ninho integral; 2 gemas; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 lata de creme de leite Nestlé (395g); 1 xícara (chá) de presunto picado; 1 copo de requeijão tradicional cremo Nestlé (200g); e 1 xícara (chá) de batata palha.
Modo de Preparo: Em uma panela, dissolva os tabletes de Maggi caldo de galinha em 3 xícaras (chá) de água e cozinhe o frango, por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Em uma panela, acrescente as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara) e misture bem até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite Nestlé e o frango desfiado, misturando bem. Coloque a mistura em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o requeijão cremoso Nestlé. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco. (Receitas Nestlé)
CARNE DE PANELA COM BATATAS
Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite; 1 peça de maminha (cerca de 1 quilo); 2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne; 1 xícara (chá) de minicebolas; 1 xícara (chá) de batatas-bolinha e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde.
Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite o doure a carne de todos os lados. Acrescente o Maggi caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos, após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, acrescente as cebolas e as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada. Misture bem, retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)
BOLO MONTE NEVADO
Ingredientes da massa: 5 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral; 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Ingredientes do recheio: 1 abacaxi picado; 4 colheres (sopa) de açúcar; meia xícara (chá) de água; 2 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 2 colheres (sopa) de manteiga. Ingredientes da cobertura: 3 claras e 1 xícara (chá) de açúcar. Ingredientes montagem: 6 rodelas finas de abacaxi e 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado.
Modo de Preparo da massa: Em uma batedeira, bata bem os ovos e o açúcar. Acrescente o Leite Ninho e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Em uma fôrma com a borda alta (21 cm de diâmetro x 11,5 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, desenforme, faça 2 cortes na horizontal e reserve. Preparo do recheio: Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo o Leite Moça e a manteiga, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Escorra o abacaxi reservado e junte à mistura de Leite MOÇA. Reserve. Preparo da cobertura: Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve. Para a montagem: Forre o prato do microondas com folhas de papel toalha e distribua as rodelas de abacaxi de modo que não fiquem sobrepostas. Cubra com mais uma camada de papel toalha. Em potência alta, aqueça de minuto em minuto, por cerca de 6 minutos, virando na metade do tempo. Se necessário, troque os papéis toalha, caso fiquem muito úmidos. Retire as rodelas de abacaxi do microondas, com cuidado, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, e apoie as rodelas de modo que fiquem no formato de cestinhas. Deixe esfriar e reserve. Em um prato, coloque a base do bolo e recheie com metade do recheio reservado. Coloque a massa do meio e cubra com o restante do recheio. Coloque o topo do bolo, espalhe a cobertura e cubra com o abacaxi reservado com o coco ralado. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva. (Receitas Nestlé)
BANOFFE DELICIOSA
Ingredientes: 400g de biscoito maisena; 200g de manteiga; 400g de doce de leite; ½ caixinha de creme de leite; 4 bananas cortadas em rodelas; 300g de chantilly e canela ou chocolate em pó a gosto.
Modo de Preparo: Triture bem as bolachas e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma fôrma com este preparado e leve ao congelador durante 10 minutos. Bata o leite condensado cozido na batedeira para ser mais fácil de barrar e cubra a base de bolacha com este creme.
Corte as bananas às rodelas e espalhe-as por cima do leite condensado cozido. Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly e coloque por cima do preparado e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira até servir.