Almoço especial de Páscoa

Três sugestões para você arrasar no almoço de domingo de Páscoa

Salada de Bacalhau com Batatas e Grão-de-Bico

Ingredientes:Parte superior do formulário 300g de bacalhau dessalgado, em lascas; 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido; meia xícara (chá) de palmito em rodelas; meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço; 1 cebola em rodelas; 4 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de vinagre; 1 stick de Maggi; 3 batatas cozidas com casca, cortadas em meia-lua; 2 ovos cozidos em rodelas; meia xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras e meia xícara (chá) de salsa picada.

Parte inferior do formulário

Modo de preparo: Em um recipiente, misture o bacalhau, o grão-de-bico, o palmito, as azeitonas e a cebola. Tempere com o azeite, o vinagre e o sitck Maggi Meu Segredo. Acrescente as batatas, os ovos, o pimentão e salsa.

Misture delicadamente e reserve em geladeira até servir.

Moqueca de palmito

Ingredientes: Parte superior do formulário1 cebola em rodelas; 1 tomate em rodelas; meio pimentão vermelho pequeno em rodelas finas; meio pimentão amarelo pequeno em rodelas finas; meia colher (sopa) de coentro picado (opcional); 1 colher (sopa) de salsa picada; 300g de palmito em rodelas; 1 stick de Maggi; meia pimenta dedo-de-moça sem semente, picada; meia xícara (chá) de água e 4 colheres (sopa) de leite de coco light.

Parte inferior do formulário

Modo de preparo: Em uma panela untada com um fio de azeite, faça camadas com a cebola, o tomate, os pimentões, o coentro, a salsa e o palmito, polvilhando o Maggi Meu Segredo entre as camadas. Adicione a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo baixo para cozinhar com a água, até que os legumes fiquem macios. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos para encorpar levemente. Sirva com arroz integral.

Filé de peixe assado

Ingredientes:  500g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro); 4 batatas grande descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 centímetro de espessura; 2 tomates picadinhos; 1/2 pimentão (se ele for grande); 1 cebola média picada em cubos; 1 colher (sopa) de alcaparras; cheiro-verde a gosto; coentro a gosto (opcional); 1/2 colher (sopa) de sal; 1 dente de alho (pequeno) bem espremido e azeite a gosto.

Modo de Preparo: Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro. Reserve. Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos. Quando secar o líquido que acumula no fundo da fôrma está assando e quando dourar está pronto. Sirva com arroz intergal ou branco, é uma delícia!