Almoço de domingo com sugestões de camarão

RISOTO DE CAMARÃO E ASPARGOS

Ingredientes: 2 sticks de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais; 300 g de camarão; 1 pitada de pimenta-do-reino; raspas da casca de 1 limão; 1 colher (sopa) de azeite; 1 cebola média picada; 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo; meia xícara (chá) de vinho branco; 8 aspargos verdes; 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada.

Modo de Preparo: Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o Maggi Meu Segredo e mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada. Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta-do-reino e as raspas da casca de limão. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados. Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado. Na mesma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos. Vá adicionando aos poucos a água fervente temperada com Maggi Meu Segredo, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz al dente. Misture o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de liquido e ainda ficar úmido). Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

CAMARÃO CREMOSO

Ingredientes: meia colher (sopa) de azeite; 300g de camarão médio limpo; meia cebola picada; meia colher (sopa) de farinha de trigo; 1 tomate sem pele picado; meia xícara (chá) de água quente; 1 tablete de Maggi Caldo Legumes; 3 colheres (sopa) de salsa picada e 3 colheres (sopa) de creme de leite Nestlé.

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões. Retire os camarões da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola. Junte a farinha e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate e o caldo Maggi dissolvido na água quente. Misture bem até ficar homogêneo e ligeiramente cremoso. Junte o camarão e cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, misture a salsa e o Creme de Leite NESTLÉ e sirva a seguir.

STROGONOFF DE CAMARÃO

Ingredientes: meio quilo de camarão médio limpo; meia colher (sopa) de Maggi Fondor; m1 pitada de pimenta-do-reino; 1 colher (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 cebola média ralada; meia xícara (chá) de conhaque; 100g de champignons em conserva fatiados; 2 colheres (sopa) de purê de tomate; 1 colher (sopa) de mostarda; 2 colheres (sopa) de ketchup e 1 lata de creme de leite Nestlé.

Modo de Preparo: Em um recipiente, tempere os camarões com o Maggi Fondor e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões, aos poucos, em fogo alto. Retire os camarões e coloque a manteiga. Doure a cebola, junte os camarões e despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o creme de leite e sirva.