A versatilidade do frango

Ave preferida dos brasileiros, o frango pode ser preparado de várias maneiras. Experimente nossas sugestões.

FRANGO CREMOSO COM LEGUMES

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola grande picada; 4 dentes de alhos picados; 1 quilo e e meio de frango em pedaços sem pele (coxa ou sobrecoxa); 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 4 tomates sem pele e sem sementes, picados; 2 cenouras em rodelas finas; 2 tabletes de caldo Maggi de galinha; 4 colheres (sopa) de polpa de tomate; meia xícara (chá) de água; 1 lata de creme de leite Nestlé e 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e deixe dourar. Polvilhe a farinha de trigo, junte os tomates, as cenouras, o caldo Maggi, a polpa de tomate e a água e mexa bem.

Tampe a panela e cozinhe até que o frango esteja macio, por cerca de 30 minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, polvilhe a salsa e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

FRANGO XADREZ

Ingredientes: 2 peitos de frango em cubos; 1 pitada de pimenta-do-reino; 3 colheres (chá) de amido de milho; 2 colheres (sopa) de saquê; 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja); 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola grande em cubos; 1 pimentão verde em cubos; 1 pimentão vermelho em cubos; 1 talo de salsão em cubos; 100g de amendoim torrado e descascado; 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada; 1 tablete de caldo de galinha Maggi; 1 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de açúcar.

Modo de Preparo: Em um recipiente, tempere o frango com a pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de saquê e 1 colher (sopa) de shoyu. Misture bem e regue com 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem o frango. Retire e reserve. Aqueça o restante do óleo e junte a cebola, os pimentões e o salsão. Frite ligeiramente e depois adicione o amendoim, a cebolinha, o frango reservado. Acrescente o caldo de galinha, a água e o açúcar. Em um recipiente, misture bem o restante do amido de milho, saquê e molho de soja e adicione à frigideira. Misture bem e refogue por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

FRANGO CREMOSO GRATINADO

Ingredientes para o frango: 1 colher (sopa) de manteiga; 500g de frango em tiras; 1 tablete de caldo de galinha Maggi; 2 colheres (sopa) de água e 1 cebola picada. Para o molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de leite líquido Molico; 1 colher (chá) de sal; 1 lata de creme de leite Nestlé. Montagem: 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo do frango: Em um recipiente, tempere o frango com o caldo de galinha dissolvido na água. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o frango. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Reserve. Preparo do molho branco: Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem para não formar grumos, até adquirir uma consistência levemente cremosa. Adicione o sal, misture bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Montagem: Em um refratário (16 x 26 cm), coloque o frango e cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

FRICASSÉ AO REQUEIJÃO

Ingredientes: 1 quilo de peito de frango; 2 tabletes de caldo de galinha Maggi; 3 xícaras (chá) de água; meio litro de leite Ninho Integral; 2 gemas; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 lata de creme de leite Nestlé; 1 xícara (chá) de presunto picado; 1 copo de requeijão cremoso Nestlé e 1 xícara (chá) de batata palha.

Modo de Preparo: Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água e cozinhe o frango, por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Em uma panela, acrescente as gemas, o leite Ninho, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara) e misture bem até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e o frango desfiado, misturando bem. Coloque a mistura em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o requeijão cremoso. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.