A saborosa carne de porco

 

TORRESMO DE ROLO

Ingredientes: 1 barriga suína com couro; 5 dentes de alho amassados; 1 colher (sopa) de páprica picante; ½ xícara (chá) de limão espremido; ½ xícara (chá) de azeite; sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo: Tempere a barriga suína com sal, alho amassado, páprica picante, pimenta do reino, limão e azeite. Enrole e amarre bem com o barbante (de 4 a 5 nós). Leve ao forno preaquecido a 190ºC por 2 horas. Retire do forno e deixe descansar por 40 minutos. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Retire o barbante e porcione em fatias de 2 dedos Frite no óleo ou banha bem quente até ficar douradinho.

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE

Ingredientes do molho barbecue: meia cebola ralada; meia xícara (chá) de vinagre; meia colher (chá) de pimenta calabresa; 2 xícaras (chá) de ketchup; 3 colheres (chá) de açúcar mascavo; 2 tabletes de caldo costela MAGGI; 4 colheres (sopa) de água fervente. Costelinhas: 2 quilos de costelinha de porco aferventadas.

Modo de Preparo do molho: Em um recipiente, misture a cebola, o vinagre, a pimenta calabresa, o ketchup, o açúcar e o caldo MAGGI dissolvido na água fervente e reserve. Preparo das costelinhas: Besunte as costelinhas com o molho reservado, coloque-as em uma assadeira grande (40 x 29 cm) e cubra com o restante do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. (Receitas Nestlé)

ESCONDIDINHO DE LOMBO SUÍNO

Ingredientes do recheio: 1 colher (sopa) de azeite; 1 cebola média picada; 1 dente de alho amassado; 500g de lombo suíno cortado em tirinhas; 2 tomates grandes maduros picados; 1 sachê de Meu Segredo Refoga MAGGI; 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada. Para o purê: meia xícara (chá) de Leite Líquido Forti+Ingeral NINHO; 1 lata de creme de leite NESTLÉ; 800g de mandioca cozida e espremida; 1 sachê Meu Segredo Refoga MAGGI.  Para a montagem: 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo do recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o lombo suíno, os tomates, o MAGGI Meu Segredo, e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos). Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para formar uma mistura cremosa. Acrescente a cebolinha e reserve. Preparo do purê: Em um liquidificador, bata o çeote NINHO, o creme de leite NESTLÉ, a mandioca e o MAGGI Meu Segredo Refoga. Reserve. Montagem: Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o recheio reservado e cubra com o purê. Polvilhe queijo parmesão. leve ao forno pré-aquecido médio (180°C) por cerca de 15 minutos ou até dourar. (Receitas Nestlé)