Faça em casa: tradicional prato de São Paulo

Na semana em que São Paulo comemorou mais um aniversário, experimente fazer um dos mais tradicionais pratos da sua culinária.

 VIRADO À PAULISTA

Ingredientes: 1 maço de couve finamente fatiada e sem o talo; 1 colher (chá) de alho; 300g de bacon cortado em cubinhos; 200g de torresmo; 4 ovos; 250g feijão carioca ou jalo; 3 copos de arroz frito na banha (se não quiser sirva com arroz normal); 4 linguiças, 4 bistecas de porco bem temperadas e farinha de milho.

Modo de Preparo: Cozinhe o feijão na panela de pressão com louro e a pele do bacon cortada em tirinhas. Após cozido, tempere com alho e cebola fritos, cuidado com o sal. Reserve. Frite o bacon e refogue alho e a couve nele, ficando com os pedacinhos de bacon. Reserve. Frite a linguiça e reserve. Frite os ovos e reserve. Frite as bistecas e reserve. Frite o torresmo e reserve. Uma cebola no fim da fritura vai bem também. Adicione um pouco da farinha de milho ao feijão reservado para fazer o virado. Monte um prato grande com uma porção de arroz, linguiça, torresmo, uma bisteca, um ovo e uma porção do virado. Coloque limão em fatias. Faça o mesmo com o restante das bistecas, do virado, da linguiça, do torresmo, do arroz e do ovo.