Almoço especial para comemorar o Dia das Mães

Almoço especial para comemorar o Dia das Mães

 RISOTO DE CAMARÃO E ASPARGOS

Ingredientes: 2 sticks de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais; 300g de camarão; 1 pitada de pimenta-do-reino; raspas da casca de 1 limão; 1 colher (sopa) de azeite; 1 cebola média picada; 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo; meia xícara (chá) de vinho branco; 8 aspargos verdes; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada.

Modo de Preparo: Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o Maggi Meu Segredo e mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada. Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta-do-reino e as raspas da casca de limão. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados. Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado. Na mesma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos. Vá adicionando aos poucos a água fervente temperada com Maggi, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz al dente. Misture o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de liquido e ainda ficar úmido). Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

CARNE DE PANELA AO MOLHO DE VINHO

Ingredientes: 1 quilo de lagarto (em uma peça só); 2 tabletes de Maggi Caldo Carne; 1 colher (sopa) de óleo; 2 cebolas em pétalas; 2 colheres (sopa) de amido de milho e meia xícara (chá) de vinho tinto seco.

Modo de Preparo: Em um recipiente, perfure a carne e tempere com o MAGGI Caldo esfarelado, esfregando por toda a peça. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente a cebola e deixe refogar. Cubra com meio litro de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão. Retire a carne da panela, fatie e reserve-a em local aquecido. Dissolva o amido de milho no vinho tinto e acrescente ao caldo de cozimento da carne, mexendo sempre, para não criar grumos. Aguarde ferver e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar ligeiramente. Sirva o molho sobre a carne reservada.

NHOQUE DE MANDIOQUINHA AO MOLHO PESTO

Ingredientes da massa do nhoque: 1 quilo de mandioquinha com casca; 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1 ovo; 1 colher (sopa) de Maggi Fondor. Para o molho pesto: 4 dentes de alho amassados; 1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de nozes picadas e 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado

100 g de queijo parmesão ralado; meia colher (chá) de azeite e 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo da massa do nhoque: Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia; Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor. Coloque em um recipiente e junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar; Acrescente o queijo parmesão, o ovo, o Maggi Fondor e amasse bem. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície; Retire, coloque em um refratário e reserve. Preparo do molho pesto: Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e coloque sobre o nhoque reservado. Sirva.

SALADA PRIMAVERA DE MORANGOS

Ingredientes da salada: 500g de morangos; 1 pé de alface americana; 1 xícara (chá) de shitake fresco fatiado; 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada e 4 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas. Ingredientes do molho: 1 colher (chá) de mel; 1 colher (chá) de Maggi Fondor; 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sementes de papoula.

Modo de Preparo da salada: Corte os morango em quatro. Reserve meia xícara (chá) para o preparo do molho. Corte as folhas de alface em tiras finas. Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve. Em uma saladeira ou em pratos individuais, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas. Preparo do molho: Em um recipiente, amasse com um garfo os morangos reservados, e acrescente os outros ingredientes do molho. Regue a salada com o molho e sirva.

TORTA DE LIMÃO

Ingredientes da massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga; meia lata de creme de leite Nestlé e 1 colher (chá) de fermento em pó. Ingredientes do recheio: 1 lata ou caixinha (395g) de Leite Moça; 6 colheres (sopa) de suco de limão; meia lata de creme de leite nestlé e 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão. Ingredientes do merengue: 3 claras e meia xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Preparo do recheio: Em um recipiente, misture bem o Leite Moça com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve. Preparo do merengue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.