Sugestão para uma ceia saborosa na noite de Natal
FILÉ AO MOLHO DE SHIMEJI
Ingredientes: 4 medalhões de filé mignon; meia colher (sopa) de Maggi Gril; 1 colher (sopa) de manteiga; meia xícara (chá) de água; 1 xícara (chá) de shimeji fresco picado; 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) e 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.
Modo de Preparo: Em um recipiente, tempere os bifes com o Maggi Gril. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os bifes dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, acrescente a água e mexa bem. Junte o shimeji e o molho de soja e refogue bem. Acrescente a cebolinha, e sirva sobre os bifes reservados.
SALADA TROPICAL
Ingredientes: 1 caixinha de tomates-cerejas; 1 cebola roxa; ½ cabeça de alface americana; rúcula e figos à gosto, 1 pacote de queijo parmesão ralado; uma manga e azeite e sal a gosto.
Modo de Preparo: Numa tábua, coloque todos os ingredientes e comece a cortá-los, iniciando pela alface. Corte os tomates ao meio e pique a rúcula e a fruta, em pedaços pequenos. Coloque tudo num recipiente, misture bem e acrescente o azeite e o sal a gosto. Finalize com o queijo parmesão sobre a salada e sirva.
ARROZ CREMOSO
Ingredientes: meia xícara (chá) de linguiça de frango defumada em cubos; 1 cebola pequena picada; 1 tomate grande, sem sementes, em cubos pequenos; 4 folhas de manjericão; 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido; 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite Nestlé.
Modo de Preparo: Em uma panela aquecida coloque a linguiça, mexendo sempre até que esteja dourada. Adicione a cebola, refogue até murchar. Acrescente o tomate e o manjericão e deixe refogar por cerca de 3 minutos (sem desmanchar). Junte o arroz, a cebolinha, o queijo parmesão e o creme de leite Nestlé e misture bem. Sirva a seguir.
RABANADAS ESPECIAIS
Ingredientes: 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 1 xícara (chá) de água; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 20 fatias de pão francês amanhecidas; 3 ovos; óleo para fritar e açúcar e canela em pó para polvilhar.
Modo de Preparo: Em um recipiente, misture bem o Leite Moça com a água e a essência de baunilha. Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra o excesso com um garfo. Em seguida, passe as fatias nos ovos batidos. Escorra e frite-as no óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual. Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar e canela e sirva.
FAROFA DE BACON E AMEIXA
Ingredientes: 60g de bacon em cubos; 2 colheres (sopa) de cebola picada; ½ xícara (chá) de ameixas pretas (secas) picadas; 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua; 1 colher (sopa) de salsinha picada e sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo: Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure-os. Sem eliminar a gordura que se formou, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem. Doure a farinha sem parar de mexer e acrescente os pedaços de ameixa e salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino.
TORTA DE BRIGADEIRO COM CEREJAS
Ingredientes da massa: 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo; meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades; 4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas; 1 pitada de sal; 1 ovo; 100g de manteiga em temperatura ambiente. Ingredientes do recheio de brigadeiro: 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 100g de Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 lata de creme de leite Nestlé; Para a Montagem: 1 xícara (chá) de cerejas.
Modo de Preparo da massa: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó Dois Frades, as avelãs e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve. Preparo do recheio de brigadeiro: Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate Nestlé Classic e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o creme de leite Nestlé e misture bem. Montagem: Distribua o recheio de brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas. Sirva gelado.