GRATIN DE BACALHAU COM REQUEIJÃO E BATATA
Ingredientes: 2 gemas; 3 xícaras (chá) de leite líquido Ninho integral; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 lata de creme de leite Nestlé; 500g de bacalhau dessalgado, desfiado; 1 colher (sopa) de Maggi Fondor; 2 batatas fatiadas, cozidas al dente; 1 copo de requeijão Nestlé e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo: Em uma panela, coloque as gemas, o leite e a farinha de trigo e misture bem até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, o bacalhau desfiado e o Maggi Fondor, misturando bem. Coloque a mistura em um recipiente refratário, faça uma camada com as batatas, cubra com o requeijão e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos e sirva em seguida. Sirva com o arroz de sua preferência e salada verde.
MOQUECA DE PALMITO
Ingredientes: 1 cebola em rodelas; 1 tomate em rodelas; meio pimentão vermelho pequeno em rodelas finas; meio pimentão amarelo pequeno em rodelas finas; meia colher (sopa) de coentro picado (opcional); 1 colher (sopa) de salsa picada; 300g de palmito em rodelas; 1 stick de Maggi vegetais; meia pimenta dedo-de-moça sem semente, picada; meia xícara (chá) de água e 4 colheres (sopa) de leite de coco light.
Modo de Preparo: Em uma panela untada com um fio de azeite, faça camadas com a cebola, o tomate, os pimentões, o coentro, a salsa e o palmito, polvilhando o stick de vegetais entre as camadas. Adicione a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo baixo para cozinhar com a água, até que os legumes fiquem macios. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos para encorpar levemente. Sirva com o arroz da sua preferência.
PAVÊ DE PÊSSEGO
Ingredientes do creme: 1 lata de leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 2 xícaras (chá) de leite líquido Ninho integral; 2 gemas; 2 colheres (sopa) de amido de milho. Ingredientes da montagem: 1 pacote de biscoito champanhe; meia xícara (chá) da calda do pêssego; 1 lata de pêssego em calda picado; 100g de raspas de chocolate Galak.
Modo de Preparo do creme: Em uma panela, misture o leite Moça e o leite líquido, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Preparo da montagem: Passe rapidamente parte dos biscoitos na calda do pêssego, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do creme e metade dos pêssegos picados. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme e dos pêssegos. Decore com as raspas de chocolate e com fatias de pêssegos. Leve à geladeira até o momento de servir.