FRANGO XADREZ
Ingredientes: 4 Filés de peito de frango Sadia descongelados e cortados em cubos médios (1kg); 4 colheres (sopa) de amido de milho; 1 colher (sopa) de óleo vegetal; 1 cebola descascada e picada em cubos médios; 4 talos de salsão cortados em pedaços médios; 1 pimentão verde sem sementes cortado em cubos médios; 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos médios; 2 colheres (café) de gengibre descascado e picado finamente ou ralado; 2 xícaras (chá) de brotos de feijão; 1 ½ xícara (chá) de água; 5 colheres (sopa) de molho de soja; 1 xícara (chá) de amendoim torrado e 4 ramos de cebolinha picados.
Modo de Preparo: Em um recipiente, disponha os cubos de frango, polvilhe metade da quantidade de amido de milho (2 colheres de sopa) e misture; em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo e doure o frango; acrescente a cebola, o salsão, os pimentões, o gengibre e os brotos de feijão e deixe refogar. Separadamente, misture o restante do amido de milho (2 colheres de sopa) com a água e acrescente o molho de soja. Incorpore essa mistura à panela, abaixe o fogo e mexa até engrossar levemente. Junte o amendoim e finalize com a cebolinha picada. Sirva em seguida. (Receitas Sadia)
STROGONOFF DE FRANGO COM COGUMELO
Ingredientes: 1 kg de Filé de Peito de Frango Sadia; azeite de oliva; 1 cebola picada; 3 dentes de alho picados; 200g de cogumelo paris fatiado; ¼ xícara de conhaque sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (chá) de páprica picante; 1 colher (sopa) de mostarda amarela; 1 colher (sopa) de mostarda dijon; 2 colheres (sopa) de molho inglês; ¼ de xícara de molho de tomate; 500ml de creme de leite fresco; salsinha a gosto e arroz e batata palha para acompanhar.
Modo de Preparo: Descongelar 1kg de Filé de Peito de Frango Sadia, conforme instruções contidas na embalagem e ortar o frango em tirinhas. Em uma panela quente, dispor um fio de azeite e dourar as tiras de frango de todos os lados. Reservar. Na mesma panela, dispor mais um fio de azeite e refogar a cebola por 3 minutos, acrescentar o alho e refogar por mais um minuto. Adicionar o cogumelo e refogar até que comece a murchar. Retornar o frango para a panela e flambar tudo com o conhaque. Quando o álcool evaporar, temperar com o sal, a páprica, as mostardas e o molho inglês. Acrescentar o extrato de tomate e misturar bem. Dispor o creme de leite e cozinhar por mais 5 minutos, para apurar o sabor e finalizar com salsinha. Servir com arroz e batata palha. (Receitas Sadia)
COXÃO MOLE SUÍNO RECHEADO
Ingredientes: 1 maço de espinafre; 1 peça de coxão mole suíno Sadia; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 dente de alho picado; 150g de mussarela Sadia fatiada; 1 pacote de bacon em fatias Sadia
Modo de Preparo: Leve ao fogo médio uma panela com água até ferver. Adicione as folhas de espinafre e deixe cozinhar por 1 minuto e escorra. Passe na água fria e reserve. Limpe a peça de coxão mole, retirando o excesso de gordura, corte-a formando uma manta para rechear. Tempere com sal, pimenta do reino e alho. Distribua todas as folhas de espinafre e as fatias de mussarela, enrolando em forma de rocambole. Se necessário, espete uns palitos nas laterais para fechar. Cubra com as fatias do bacon, coloque em uma assadeira média e tampe-a com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até que o bacon esteja levemente dourado. Caso tenha utilizado os palitos, retire-os e sirva em seguida. (Receitas Sadia)
CALABRESA COM MINI CEBOLA E TOMATINHO
Ingredientes: 1 pacote de linguiça calabresa Sadia; ½ colher (sopa) de óleo; 15 mini cebolas descascadas e cortadas ao meio; 1 xícara (chá) de tomate cereja com rama; 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 4 pães franceses.
Modo de Preparo: Retire a película das calabresas e corte em rodelas. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Adicione as calabresas cortadas e frite até que fiquem douradas. Coloque no refratário que for servir e reserve. Na mesma frigideira, coloque as minis cebolas, os tomates-cereja e grelhe por 2 minutos ou até que doure por igual. Coloque as minis cebolas e o tomate-cereja junto com as calabresas. Sirva em seguida com fatias de pão francês. (Receitas Sadia)