Sugestões para a ceia natalina

CUSCUZ DE PALMITO

Ingredientes: 3 ovos cozidos em rodelas; 1 tomate picado; ervilhas e folhas de salsa a gosto; 1 cebola ralada; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 lata molho de tomate; 2 xícaras (chá) mais 3 colheres (sopa) de água; 2 cubos de caldo de camarão; 1/2 xícara (chá) de milho; 1 lata de sardinha sem espinha escorrida e picada; 1 vidro de palmito picado e escorrido; 2 xícaras (chá) de farinha de milho; 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca e 1/2 xícara (chá) de salsa.

Modo de Preparo: Decore o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro com os ovos, o tomate, ervilhas, salsa e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) da água, o caldo de camarão e misture. Adicione o milho, a ervilha, a sardinha, o palmito e cozinhe até ferver. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a água restante e a farinha de mandioca. Junte ao refogado da panela e mexa até desgrudar do fundo. Misture salsa e despeje na forma reservada. Deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

BACALHAU COM NATAS

Ingredientes: 600g de bacalhau dessalgado; 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem; 2 cebolas grandes em rodelas finas; sal e pimenta do reino á gosto; 400g de batata frita palha; 2 embalagens de Natas Longa Vida Nestlé e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo: Coloque o bacalhau em água para fever por uns minutos. Retire a pele e as espinhas e desmanche as postas em lascas. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida aqueça o azeite com a cebola e deixe em fogo brando, até a cebola amolecer. Adicione o bacalhau em lascas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada por 5 minutos. Coloque numa assadeira e envolva com as batatas e as Natas Nestlé. Deixe no forno por 30 minutos.

NHOQUE AO MOLHO DE ESPINAFRE

Ingredientes do creme de espinafre: 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola pequena picada, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 500 ml de leite quente, sal e noz-moscada moída na hora, 400g de espinafre congelado e picado, 2 embalagens de cream-cheese (300g). Para a Massa: 1 embalagem de Nhoque com Ovos Adria e 1 colher (sopa) de sal. Para Finalizar: 100g de amêndoas torradas e picadas e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo do creme: Em uma panela média aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream-cheese e reserve. Prepari da massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida. (Receitas Adria)