Sugestão para a ceia natalina

ARROZ TROPICAL

Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo; 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido; 2 xícaras (chá) de água fervente; meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor; 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos; 2 colheres (sopa) de uvas-passas branca sem semente e 100g de peito de peru defumado em cubos.

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Adicione a água fervente e o MAGGI Fondor. Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe com a panela semitampada até que fique quase seco, ou seja, até que se formem alguns furinhos na superfície (cerca de 15 minutos). Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por cerca de 10 minutos. Misture o abacaxi, as uvas-passas e o peito de peru e sirva.

SALADA MAIONESE COM ERVAS

Ingredientes do molho: meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral; suco de meio limão; 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde; meia xícara (chá) de azeite. Ingredientes da salada: 1 batata média em cubos pequenos cozida; 1 cenoura média em cubos pequenos cozida; meia xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos cozida e 1 cebola picada.

Modo de Preparo do molho: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar cremoso. Reserve. Preparo da salada: Em um recipiente, misture a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o Molho reservado, e misture delicadamente. Sirva.

TENDER CÍTRICO COM PURÊ DE MAÇÃ

Ingredientes do tender: 1 tender tipo bolinha; 20 cravos-da-índia e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida. Ingredientes purê de maçã: 2 colheres (sopa) de manteiga; 4 maçãs grandes descascadas e picadas; 4 colheres (sopa) de açúcar; 2 fatias de gengibre; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos e 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite. Ingredientes do molho: 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado; meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano peneirado; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de fécula de batata e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor.

Modo de Preparo do tender: Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos. Preparo do purê de maçã: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as maçãs rapidamente. Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas. Espere esfriar e bata em um liquidificador. Coloque em uma travessa de servir, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão. Sirva. Preparo do molho: Em uma panela média, junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva acompanhado do Tender.

TORTA DE LEITE NINHO E UVA

Ingredientes da massa: 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado

meia xícara (chá) de água. Ingredientes do creme: 2 xícaras (chá) de água; 2 gemas; 2 xícaras (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo; 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara. Montagem: 1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes, ao meio, e 1 colher (sopa) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente, coloque o biscoito triturado e acrescente, aos poucos, a água, até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Preparo do creme: Em uma panela, coloque a água, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e o açúcar demerara. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Montagem: Despeje o Creme sobre a Massa já assada, cubra com as uvas e finalize com o Leite NINHO. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.