SUGESTÃO DE CEIA PARA O NALTA (I)

Entrada

 BRUSCHETTA TRADICIONAL

Ingredientes: 4 fatias de pão de preferência amanhecido; 2 tomates maduros + bem maduros mesmo; 1/2 xícara (chá) de azeite; 1 dente de alho; 1 colher de sopa de orégano; folhas de manjericão e sal a gosto.

Modo de Preparo: Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho. Numa tigela, junte-os ao azeite, misturando bem, acrescente o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Em seguida, leve para assar as fatias de pão. Coloque por cima de cada fatia um pouco da mistura. Sirva quentinho.

Principal

 ARROZ NATALINO

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz; 1/2 xícara (chá) de nozes moída; 60g e uva passa; pimentão para decorar.

Modo de Preparo: Cozinhe o arroz sem exagerar no sal e no alho, reserve. Quando o arroz estiver em temperatura ambiente, passe para uma travessa de vidro (ou de sua preferência) para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.

LOMBO DE PORCO ASSADO

Ingredientes: 2 kg de lombo de porco; 2 xícaras (chá) de vinho branco seco; 4 dentes de alho amassados; 2 xícaras (chá) de caldo de legumes; suco de 1 abacaxi maduro; 1/2 xícara de azeite de oliva; sal a gosto pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo: Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi. Deixe marinando por no mínimo 2 horas. Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas. Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, para dourar. Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.

Sobremesa

BOLO DE CHOCOLATE E NOZES

Ingredientes Massa: 1 lata de creme de leite Nestlé; 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de óleo; 3 ovos; 1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de cacau em pó Nestle; 1 colher (sopa) de fermento pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Ingredientes calda para regar: 2 colheres (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de cacau em pó Nestlé. Ingredientes do recheio: 400g de chocolate Nestlé Classic meio amargo picado e 1 lata de creme de leite Nestlé. Montagem: 2 xícaras (chá) de nozes trituradas.

Modo de Preparo Massa: Em um recipiente misture o creme de Leite, o leite, o óleo e as gemas (reservando as claras). Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados. Misture bem e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte à massa reservada delicadamente. Despeje em uma fôrma (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com cacau, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e reserve. Calda para regar: Em uma panela, junte todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água. Ferva por 5 minutos e reserve. Recheio de Chocolate: Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate no micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve. Montagem: Corte o bolo horizontalmente em 3 partes iguais. Forre o fundo e as laterais da forma com plástico-filme, e acomode a parte de baixo do bolo. Regue com um pouco da calda, acrescente metade do recheio de chocolate e cubra com mais uma camada de bolo. Regue com a calda, adicione as nozes e cubra com o bolo. Regue com o restante da calda, cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire o bolo da fôrma, tire o plástico-filme e cubra com o restante do recheio (caso tenha endurecido, aqueça em micro-ondas, em potência média, por 30 segundos). Decore com raspas ou pedaços de chocolate.