Suflês: gostosos, fofinhos e fáceis de fazer

SUFLÊ DE QUEIJO

Ingredientes: 2 e meia colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite integral Ninho; 4 ovos; 1 lata de creme de leite Nestlé; 1 colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 pitada de noz-moscada; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1 xícara (chá) de queijo prato ralado.

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo até dourar e aos poucos. Acrescente o leite mexendo sempre. Acrescente as gemas batidas com o creme de leite , o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar. Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo. Coloque em uma forma de suflê (cerca de 20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

SUFLÊ DE ESPINAFRE
Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga; meia cebola picada; 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e espremido 150g; 1 pitada de noz-moscada; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 e meia colher (chá) de sal; 1 lata de creme de leite Nestlé; 3 gemas; 3 claras; 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o espinafre, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.

Espere amornar, acrescente o creme de leite e as gemas. Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de espinafre. Coloque em um refratário de bordas altas, untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

SUFLÊ DE CARNE

Ingredientes: 3 ovo (claras e gemas separadas); 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 500 ml de leite desnatado; 1 colher (sopa) de margarina light; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 300 gramas de carne bovina moída temperada e cozida.

Modo de Preparo: Bata as claras em neve e reserve. Acrescente a farinha ao leite, junte o sal e as gemas. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Adicione a margarina e o queijo. Ponha esse creme com a carne moída. Por último adicione as claras batidas, mexendo com cuidado de baixo para cima. Transfira para fôirmas de suflê untadas com margasrina e asse até que doure. (Receitas Cláudia)

SUFLÊ DE CHOCOLATE COM BAUNILHA

Ingredientes do creme de baunilha: 2 gemas; 4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 e meia xícara (chá) de leite integral Ninho. Ingredientes do suflê: 5 colheres (sopa) de manteiga; 5 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite líquido integral Nestlé; 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% Dois Frades; meia xícara (chá) de açúcar; 3 gemas; 4 claras; 2 colheres (sopa) de licor de café.

Modo de Preparo do creme de baunilha: Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Preparo do suflê: Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre até obter uma massa dourada. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o chocolate em pó e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Coloque a massa de suflê em dez fôrmas refratárias individuais ou em uma fôrma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado. (Receitas Nestlé)

SUFLÊ DE DOCE DE LEITE

Ingredientes da massa básica: 500 ml de leite; 6 gemas; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 copo americano de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de manteiga. Ingredientes do suflê: 7 claras; 2 colheres (sopa) de açúcar; 150g de massa básica; 150g de doce de leite; manteiga para untar e açúcar para polvilhar.

Modo de Preparo massa básica: misture os ingredientes e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. Preparo suflê: Bata as claras com o açúcar na batedeira até obter picos firmes. Reserve. Com um batedor de arame (fouet), misture a massa básica com o doce de leite até ficar homogêneo e, delicadamente, incorpore a clara em neve. Despeje em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar (passe a pontinha do dedão na beirada da fôrma para ajudar o suflê a crescer). Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria (use água quente), até o suflê ficar firme e douradinho. Sirva em seguida, polvilhado, se desejar, com açúcar de confeiteiro. (Receitas.com)