As delícias que podem ser preparadas para a sobremesa daquele almoço de domingo, podem ser preparadas de véspera. Experimente!
PAVÊ DE CHOCOLATE
Ingredientes: 1 leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 1 medida (da lata ou caixinha) de leite integral Ninho; 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Nestlé Dois Frades; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 lata de creme de leite Nestlé; 1 pacote de biscoito tipo champanhe; raspas de chocolate Classic Nestlé meio amargo e açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de Preparo: Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite integral, o chocolate em pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e junte o creme de leite. Umedeça os biscoitos no leite integral restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm). Cubra com um pouco do creme de chocolate. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de creme. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)
PUDIM DE LARANJA
Ingredientes da calda: 1 xícara (chá) de açúcar; meia xícara (chá) de água quente. Ingredientes do pudim: 1 leite Moça(lata ou caixinha) 395g; 1 medida (da lata) de suco de laranja; 4 ovos; 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Modo de Preparo da calda: Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Preparo do pudim: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na fôrma reservada. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
CASSATA DE FRUTAS
Ingredientes da calda: 500g de framboesa e 1 caixinha de morango. Para o sorvete: 1/4 de xícara (chá) de açúcar; 3 gemas; 300g de chocolate branco fracionado; 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres. Para decorar: 1/2 xícara (chá) de chantilly.
Modo de Preparo da calda: Em uma panela média coloque as frambroesas ainda congeladas e o morango picado. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Preparo do sorvete: Coloque no açúcar com 1/4 de xícara (chá) de água numa panela pequena e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente à calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos). Derreta no microondas, potência média, por 2 minutos, o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite. Bata a outra metade, até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly. Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas, mexa delicadamente e por último coloque o creme de leite batido e o licor.
Montagem: Forre uma fôrma para bolo inglês (22xm x 11 cm) com plástico filme. Coloque metade do sorvete e leve ao freezer por 1 hora, até adquirir consistência firme. Em seguida, coloque a calda de frutas vermelhas, reservando uma pequena parte para decorar. Volte ao freezer por mais 30 minutos e coloque o restante do sorvete. Deixe gelar por mais 3 horas. Desenforme sobre a travessa em que for servir, retire o filme e decore com a calda reservada e com o chantilly.