Só para chocolatras inveterados

TAÇA PRESTÍGIO

Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite; 1 vidro de leite de coco (200 ml); 1/2 xícara (chá) de açúcar; 150g de coco ralado; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 lata de creme de leite; 2 colheres (sopa) de açúcar; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 8 bolas de sorvete de creme e calda de chocolate a gosto.

Modo de Preparo: Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo brando (160 °C), mexendo sem parar até engrossar. Reserve. Em outra panela, misture o creme de leite, a manteiga restante, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Em taças individuais, coloque uma camada de creme de chocolate, por cima o creme de coco e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque em cada taça uma bola de sorvete e cubra com calda de chocolate.

MOUSSE CLÁSSICA

Ingredientes: 1 lata de creme de leite Nestlé; 200g de chocolate meio amargo picado Classic; 3 claras; 3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo: Em uma panela, em banho-maria, aqueça o creme de leite, junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate. (Receitas Nestlé)

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite líquido Ninho integral;  Leite Líquido; 3 colheres (sopa) de chocolate em pé Dois Frades; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 pedaço de canela em pau; 1 caixinha de creme de leite Nestlé.

Modo de Preparo: Em um liquidificador, bata o o leite com o chocolate e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.