Sanduíches que valem por um almoço

SANDUÍCHE CROQUE MONSIEUR

Ingredientes do molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Molico Total Cálcio morno; 1 colher (chá) de sal;1 pitada de noz-moscada; 1 pitada de pimenta-do-reino preta; 1 copo de Requeijão Nestlé. Ingredientes do croque: 12 fatias de pão de forma sem casca; 1 colher (sopa) de manteiga; 6 fatias de presunto; 6 fatias de queijo mozarela; 50g de queijo tipo suíço ralado (gruyere ou ementhal) e 50g de queijo mozarela ralado.

Modo de preparo do molho branco: Em uma panela aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem até dourar levemente. Junte o leite aos poucos, misturando bem e deixe ferver, sem parar de mexer, por cerca de 2 minutos (ou até engrossar). Desligue o fogo, coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino,. e o requeijão e misture bem. Reserve. Preparo do Croque: Passe manteiga nas fatias de pão e toste-a dos dois lados em uma frigideira.

Coloque 6 fatias de pão tostado em uma assadeira grande (separadas uma das outras) e passe uma camada de molho branco em cada uma. Coloque uma fatia de queijo mozarela e outra de presunto e coloque um pouco de molho branco. Cubra com as fatias de pão restantes, formando os sanduiches e , sobre cada uma deles coloque mais uma porção de molho branco. Distribua o queijo tipo suíço e o queijo mozarela misturados e leve ao forno médio-alto (200°C) , pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

SANDUÍCHE DE SALPICÃO DE FRANGO

Ingredientes: meio peito de frango desfiado; meia cebola roxa picada; meia cenoura ralada; 1 tira de salsão picado; 2 colheres (sopa) de milho-verde; meia xícara (chá) de iogurte natural Nestlé; meia xícra (chá) de creme de leite Nestlé; 2 colheres (chá) de sal; meia xícara (chá) de salsinha picada; 6 pães de forma; 1 tomate em rodelas e 3 folhas de alface.

Modo de Preparo: Em um recipiente, misture o peito de frango desfiado, a cebola roxa, a cenoura, o salsão, o milho-verde, o iogurte natural, o creme de leite, o sal e a salsinha. Disponha o salpicão no pão, acrescente o tomate, a alface e feche o sanduíche.

SANDUÍCHE DE PRESUNTO E GORGONZOLA

Ingredientes: meia xícara (chá) de queijo gorgonzola; 1 creme de leite Nestlé (caixinha); 1 stick de Maggi Meu Segredo; 1 maçã; 1 colher (chá) de suco de limão; 2 baguetes grandes cortadas em 6 pedaços; 200g de presunto fatiado

E 2 xícaras (chá) de alface americana rasgada.

Modo de Preparo: Em um recipiente, misture o queijo gorgonzola, amassado com um garfo, com o creme de leite e o stick Maggi. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Corte a maçã em fatias finas e misture com o suco de limão, para que ela não escureça. Reserve. Abra as baguetes, passe o creme de gorgonzola, coloque as fatias de presunto, as fatias de maçã e a alface. Sirva.

SANDUÍCHE EM CAMADAS

Ingredientes: 3 potes de cream cheese (450g) ; 3 potes de iogurte natural (500g); 1 cenoura cozida e picada; 1 beterraba média cozida e picada; 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas; 1 creme de leite light (caixinha); 1 xícara (chá) de queijo muçarela light ralado; 2 pacotes de pão de forma sem casca; sal a gosto e margarina ou manteiga para untar.

Modo de Preparo: Bata no liquidificador ou no processador 1 pote de cream cheese, 1 pote de iogurte e a beterraba até formar um patê. Faça o mesmo com 1 pote de iogurte, 1 de cream cheese, tempere com sal e reserve. E finalmente o mesmo procedimento com a cenoura e igualmente com o espinafre. Em um refratário médio untado faça uma camada de pão, uma de patê de beterraba, outra camada de pão, uma camada de patê de cenoura, outra de pão, uma camada de patê de espinafre e finalize com pão. Misture o creme de leite com a muçarela e espalhe sobre o pão. Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até dourar levemente.