BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes: 250g de bacalhau dessalgado e desfiado; 400g de batata cozida e amassada; 1 cebola pequena; 2 dentes de alho; 2 colheres (sopa) de salsa picada; 4 ovos; meia xícara (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de requeijão Nestlé; pimenta do reino e sal a gosto meia xícara (chá) de farinha de rosca.
Modo de Preparo: Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Modele os bolinhos com as mãos, passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo quente e escorra-os em toalha de papel. Sirva.
QUIBE FRITO
Ingredientes da massa: 200g de trigo para quibe; 500g de carne moída; 1 pacote de Maggi creme de cebola; 2 colheres (sopa) de hortelã picada. Para o recheio: 3 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola ralada; 200g de carne moída; 1 colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de salsa picada e óleo para fritar.
Modo de Preparo: Em um recipiente, coloque o trigo de molho em água fria, suficiente para cobri-lo, por cerca de 20 minutos. Retire e esprema para tirar toda a água. Em um recipiente, misture bem o trigo, a carne moída, o Maggi e a hortelã e reserve. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne moída e refogue até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a salsa picada e misture bem. Modele os quibes abrindo porções da massa reservada na palma da mão, faça uma cavidade no centro e recheie com a carne refogada. Frite os quibes em óleo quente até dourarem por igual e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel toalha. Sirva com fatias de limão.
EMPADINHA DE PALMITO
Ingredientes do recheio: 1 colher (sopa) de óleo; 1 vidro de palmito picado; 1 colher (sopa) de extrato de tomate; 1 colher (sopa) de Maggi Fondor; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de salsa picada; 1 lata de ervilha em conserva. Para a massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 200g de manteiga; 2 gemas e 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo do recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o Maggi Fondor. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme. Junte a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Reserve. Preparo da massa: Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal. Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada. Coloque um pouco do recheio em cada forminha e cubra com a massa restante. Montagem: Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.
CROQUETE DE CARNE
Ingredientes: meio quilo de acém ou patinho; 2 tabletes de Maggi caldo de carne; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de salsa; 1 colher (sopa) de cebolinha-verde; 2 ovos e 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o Maggi e 1 e meia xícara (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar a fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar. Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo). Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada. Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde e retire do fogo. Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.
COXINHA CREMOSA
Ingredientes da massa e recheio: 6 xícaras (chá) de água; 4 tabletes de Maggi Caldo Galinha; 1 quilo de peito de frango; 3 batatas médias (cerca de 500g); 2 colheres (sopa) de óleo;1 cebola ralada; 2 tomates sem sementes, em cubos pequenos; 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas; meia xícara (chá) de salsa picada; 100g de manteiga e 5 xícaras (chá) de farinha de trigo. Montagem: 4 ovos batidos e farinha de rosca para empanar.
Modo de Preparo: Em uma panela, coloque a água, 3 tabletes de Maggi, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o Caldo dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio. Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, os tomates e a azeitona. Adicione o Maggi restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o caldo secar. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar. Em uma panela grande, coloque o caldo reservado – cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa ficar bem cozida e desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar. Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
(Receitas Nestlé)