Saladas leves e refrescantes para o dia a dia

SALADA DE BETERRABA

Ingredientes: 2 beterrabas; meia cebola descascada e fatiada; 2 colheres (sopa) de vinagre branco; suco de 1 limão; 1 colher (sopa) de salsinha picada; sal a gosto e água para cozinhar.

Modo de Preparo: Lave as beterrabada sem água corrente, retire as cascas e corte em cubos. Após, coloque as beterrabas em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão. Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Em seguida, transfira as beterrabas para um recipiente, adicione a cebola, o vinagre, o suco de limão, a salsinha e o sal, e misture delicadamente.

SALADA DE QUINOA COM BRÓCOLIS

Ingredientes:  200g de brócolis ninja bouquet (vapor); 120g de quinoa; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes; 1 colher (chá) de alho picado; 1/2 xícara (chá) de cebola frita; 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado fino; 1 colher (chá) de sal; 1/4 de xícara (chá) de ervilha; 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada fina; 1/2 xícara (chá) de salsinha picada; 1/4 de xícara (chá) de cebolinha em rodelas e 1/2 colher (chá) de páprica e 1/4 de xícara (chá) de castanha do Pará em lâminas, torradas (opcional).

Modo de Preparo: Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o sal. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, acrescente a quinoa. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Escorra e deixe esfriar completamente. Ferva o brócolis por 3 minutos e, em seguida, coloque na água com gelo e deixe escorrer. Corte o cabo em rodelas e solte-o em pequenos bouquets. Em outra panela, coloque azeite e alho para refogar rapidamente e, em seguida, acrescente o brócolis e o sal e misture bem. Montagem: Em uma vasilha, coloque a quinoa, o brócolis refogado, a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha do Pará. Misture bem e coloque uma saladeira. Sirva em seguida.

SALADA DE GRÃO DE BICO COM CAMARÃO

Ingredientes: 1 e meia colher (sopa) de azeite; 1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados; 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em tiras; 1 talo de alho-poró fatiado; 1 colher (sopa) de Maggi Fondor; 1 pitada de pimenta-do-reino; 100g de camarão pequeno limpo; 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido; meio talo de salsão picado e 4 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo: Em uma frigideira aqueça meia colher (sopa) de azeite, e doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o alho-poró, meia colher (sopa) de MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino e os camarões, e refogue até os vegetais murcharem levemente e os camarões estarem rosados. Transfira para um recipiente e misture o grão-de-bico, o salsão, a salsinha e o restante do azeite e do Fondor. Sirva quente ou frio.

SALADA COLORIDA

Ingredientes da salada: 4 folhas de alface picadas; 1 cenoura ralada; 1 pepino em palitos; 1 beterraba ralada; meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio; 6 ovos de codorna cozidos. Ingredientes do molho: 1 colher (sopa) de suco de limão; 3 colheres (sopa) de suco de laranja; 4 colheres (sopa) de azeite; 1 pitada de sal. 

Modo de Preparo da salada: Em um recipiente, disponha todos os ingredientes e reserve. Preparo do molho: Misture todos os ingredientes vigorosamente até obter um molho homogêneo. Sirva sobre a salada.