Receitas vegetarianas para o dia a dia

ESCONDIDINHO DE COGUMELOS E BATATA-DOCE

Ingredientes do purê: 1 batata-doce grande picada; meia cenoura sem casca picada; 1 colher (sopa) de azeite; 1 dente de alho amassado; meia colher (chá) de sal; meia xícara (chá) de Bebida de Arroz Nestlé Integral (Nesfit). Ingredientes do cogumelos: meia colher (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de cebola ralada; 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji e shitake; 1 colher (sopa) de salsão picado; 1 tomate sem pele e sem sementes picado; 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu) e 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo do purê: Em uma panela, cozinhe a batata-doce e a cenoura em água por cerca de 15 minutos. Escorra a água e passe os legumes em um espremedor de batatas. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho. Acrescente o purê, o sal e o Nesfit e misture bem. Reserve. Preparo dos cogumelos: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os cogumelos e refogue, em fogo médio, por cerca de 5 minutos. Coloque o salsão, o tomate e o molho de soja e cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha verde e reserve aquecido. Montagem: Em um recipiente refratário pequeno (10 x 10 cm), coloque os cogumelos e cubra com o purê. Sirva. (Receitas Nestlé)

NHOQUE VERDE

Ingredientes da massa: 400g de batata cozidas e amassadas; 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado; 2 claras; 1 xícara (chá) de farinha de trigo e meia colher (sopa) de sal. Molho: meia colher (sopa) de azeite; 1 dente de alho grande amassado; 1 cebola pequena picada; 3 tomates, sem sementes, picados; meia xícara (chá) de polpa de tomate; meia xícara (chá) de abóbora picada; 1 e meia xícara (chá) de água quente; 1 colher (chá) de sal e 10 folhas de manjericão fresco.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente, misture os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços. Em uma panela, com água fervente, vá colocando até que subam à superfície. Coloque em uma travessa. Preparo do Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e ferva por mais 5 minutos, para tomar gosto. Cubra os nhoques reservados com o molho e sirva a seguir.