Receitas práticas para o dia a dia

GRATINADO DE COUVE-FLOR

Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga; meia cebola picada; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 e meia xícara (chá) de leite líquido MOLICO Total Cálcio; 1 sachê de caldo em pó legumes MAGGI; 1 pitada de pimenta-do-reino; 100g de queijo branco ralado; 1 copo de iogurte natural desnatado NESTLÉ; 1 couve-flor em buquês aferventados; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo: Em uma panela, derreta a manteiga, doure a cebola e junte a farinha de trigo, mexa bem até formar uma massa. Adicione aos poucos o leite sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com o caldo em pó e a pimenta. Adicione o queijo branco ralado e o iogurte. Misture bem e desligue o fogo. Em um recipiente refratário distribua o couve-flor e cubra com o molho. Salpique o queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

ARROZ COLORIDO

Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo; meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos; meia xícara (chá) de abobrinha ralada; meia xícara (chá) de presunto em cubos pequenos; 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido

meia colher (sopa) de MAGGI Fondor; 2 xícaras (chá) de água fervente; 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cenoura. Junte a abobrinha, o presunto e o arroz, mexendo até refogar. Adicione a água fervente e o Maggi Fondor. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até o arroz secar. Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por mais 10 minutos. Misture a cebolinha picada e sirva. (Receitas Nestlé)

MEDALHÃO DE FRANGO COM BACON

Ingredientes: 2 peitos de frango desossados; 1 colher (sopa) de Maggi Fondor; 10 fatias de bacon e 3 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Preparo: Corte os peitos de frango em 10 filés grossos. Em um recipiente, tempere o frango com o Maggi Fondor. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto. Enrole cada pedaço de frango no bacon, formando os medalhões. Se necessário, prenda-os com um palito. Em uma frigideira, aqueça o azeite, e coloque os medalhões. Tampe e vire até que a carne fique bem cozida e o bacon crocante. Repita o processo até terminarem todos os medalhões. Sirva a seguir. (Receitas Nestlé)