Receitas práticas e deliciosas de omeletes

OMELETE ACEBOLADA COM QUEIJO

Ingredientes: 4 ovos; 1 cebola grandemeia xícara de queijo da sua preferência; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de azeite; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo: Numa frigideira aquecida com azeite, doure a cebola em fogo baixo por 15 minutos, mexendo para não grudar, até que fique caramelada. Reserve. Numa tigela, bata os ovos e tempera com sal e pimenta. Numa frigideira aquecida, derreta a manteiga, coloque os ovos batidos e coloque fogo baixo. Quando estiver dourado por baixo, disponha a cebola e o queijo. Dobre a omelete e aguarda mais 30 segundos e desligue.

OMELETE CAIPIRA

Ingredientes: 1 tablete de Maggi caldo de galinha; 4 colheres (sopa) de leite desnatado Molico; 5 ovos; 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva; meia xícara (chá) de queijo minas fresco picado; 1 colher (sopa) de salsa picada e 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo: Em um recipiente, dissolva o caldo Maggi no leite quente e reserve. Em outro recipiente bata os ovos com o auxílio de um garfo e acrescente o caldo Maggi dissolvido. Misture o milho verde, o queijo e a salsa. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e despeje a mistura. Doure até que a parte de cima esteja cozida. Dobre a omelete ao meio ou vire- a com o auxílio de um prato. Deixe dourar e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

OMELETE DE LEGUMES DE FORNO

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite; meia cebola picada; meia abobrinha picada; 1 cenoura em cubos pequenos; 1 tomate grande em pedaços pequenos; 3 colheres (sopa) de alho-poró picado; 5 ovos; meia xícara (chá) de leite líquido Ninho Integral, 1 envolpe de caldo de legumes em pó Maggi; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; meia xícara (chá) de mozarela ralada; 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo: Em uma frigideira em fogo baixo, aqueça o óleo e refogue a cebola, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o alho-porró até dourarem. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, bata os ovos, o leite, o caldo de legumes em pó, a farinha, a mozarela e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Adicione os legumes salteados à mistura de ovos, incorporando tudo muito bem. Transfira para um recipiente refratário pequeno (cerca de 16 x 23 cm) e leve para assar em forno médio-alto (200° C), preaquecido, até que esteja firme e dourado (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir. (Receitas Nestlé)