Pudins e tortas deliciosos

Leves e saborosos, as tortas e os pudins são estão entre as sobremesas preferidas dos brasileiros

PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes da calda: 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água quente; Ingredientes do pudim: 1 Leite Moça (395g); 1 xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades Nestlé; 2 medidas (lata) de leite líquido Ninho Integral e 3 ovos.

Modo de Preparo da calda: Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Preparo do pudim: Em um liquidificador, bata o Leite Moça, o Chocolate em pó, o Leite Ninho e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

TORTA DE LIMÃO E CHOCOLATE

Ingredientes da massa: 200g de chocolate meio amargo Classic picado; 1 lata de creme de leite Nestlé;  meio pacote de biscoito maizena Tostines triturado. Ingredientes do recheio: 1 lata de Leite Moça (395g; meia xícara (chá) de suco de limão; raspas da casca de 1 limão.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente misture o chocolate com 4 colheres (sopa) de creme de leite e aqueça em banho-maria até ficar homogêneo. Retire do fogo, misture o biscoito triturado, formando uma massa úmida e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Reserve na geladeira para ficar firme. Preparo do recheio: Em um recipiente, misture o creme de leite restante, o leite condensado, o suco e as raspas de limão e despeje sobre a massa reservada. Deixe gelar por cerca de 4 horas e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

PUDIM DE LARANJA

Ingredientes da calda: 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água quente. Ingredientes do pudim: 1 lata de Leite Moça (395g); 1 medida (da lata) de suco de laranja; 4 ovos e 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.

Modo de preparo da calda: Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Preparo do pudim: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na fôrma reservada. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

TORTA CREMOSA DE NOZES

Ingredientes da massa: 1 pacote de biscoito maizena Tostines; e 100g de manteiga. Ingredientes do recheio: 1 lata de Leite Moça (395g); 3 ovos; 1 colher (chá) de amido de milho; meia xícara (chá) de açúcar; 1 lata de creme de leite Nestlé e uma xícara (chá) de nozes picadas. Finalização: 1 pacote de biscoito Calipso.

Modo de preparo da massa: Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve. Preparo do recheio: Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Cozinhe por mais 2 minutos. Reserve. Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente o creme de leite e acrescente o creme de leite reservado e as nozes. Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. E finalize desenformando a torta e colocando os biscoitos Calipso em toda a lateral e sirva decorado com as nozes. (Receitas Nestlé)