Ingredientes: 1 maço de espinafre limpo; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite quente; 4 ovos com claras e gemas separadas; sal a gosto; 1 colher (chá) de fermento em pó; queijo parmesão ralado e orégano ou outros temperos à gosto.
Modo de Preparo: Refogar o espinafre em azeite e alho e reservar; espremer bem, retirando a água que se forma. Levar ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixar dourar. Juntar o leite e deixar engrossar. Retirar do fogo, deixar amornar. Juntar as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho, o sal, o fermento em pó e as claras em neve. Colocar em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retirar e servir imediatamente.