O dia a dia da boa mesa  

Depois das muitas receitas e ingredientes peculiares dos festejos de final de ano, nada melhor que voltar ao básico do dia a dia

 ARROZ CREMOSO COM FRANGO E LEGUMES

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite; 200g de frango em tiras; 1 cebola picada; 1 xícara (chá) de arroz integral; 2 colheres (sopa) de polpa de tomate;

meia colher (sopa) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 3 xícaras (chá) de água quente; 2 xícaras (chá) de brócolis picado; 1 xícara (chá) de abóbora em cubos pequenos; meia xícara (chá) de milho-verde; 1 caixinha de creme de leite Nestlé; 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.

Modo de Preparo: Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure o frango. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o arroz, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a água quente. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão (começar a chiar), cozinhe por 8 minutos. Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão. Abra, acrescente o brócolis, a abóbora e o milho-verde e cozinhe por mais 5 minutos, em panela destampada. Acrescente o creme de leite, a cebolinha verde, misture e sirva a seguir.

FEIJÃO BRANCO EXPRESSO

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão-branco demolhado; 1 cenoura cortada em palitos; 1 cebola cortada em quatro pedaços; 500g de sobrecoxa de frango cortadas ao meio sem pele; 3 tabletes de Maggi Caldo Bacon.

Modo de Preparo: Em uma panela de pressão coloque o feijão demolhado, água até que todos os grãos estejam cobertos, a cenoura, a cebola e o frango e cozinhe até ficar macio (cerca de 30 minutos, após iniciar fervura). Espere sair a pressão da panela, retire uma concha de feijão e amasse com um garfo. Junte o caldo Maggi e mexa até dissolver. Misture o feijão temperado ao restante.

SALADA DE FOLHAS COM IOGURTE

Ingredientes da salada: 2 xícaras (chá) de alface roxa; 2 xícaras (chá) de alface americana; 2 xícaras (chá) de rúcula; 1 xícara (chá) de tomates-cereja; meia xícara (chá) de cebola roxa; 1 xícara (chá) de cenoura ralada e 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas. Ingredientes do molho: 1 pote de Iogurte Nestlé Natural; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de orégano; 1 colher (chá) de pimenta-do-reino; 1 colher (chá) de sal e 2 dentes de alho amassados.

Modo de Preparo da salada: em um recipiente, misture todos os ingredientes. Molho: em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje o molho por cima da salada e sirva a seguir.