Mais sugestões para o seu almoço de Páscoa

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM SALMÃO

Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral morno; meia colher (chá) de sal; 1 caixinha de creme de leite Nestlé; meio pacote de macarrão tipo parafuso cozido; 250g de salmão defumado, em pedaços e 1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o Leite Ninho, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Acrescente o sal, o creme de leite,  misture bem e aqueça sem deixar ferver. Retire do fogo, transfira o macarrão cozido para uma travessa, envolva-o com o molho, misture as tiras de salmão e a salsa e sirva a seguir.

RISOTO DE ASPARGOS COM BACALHAU

Ingredientes: 2 tabletes de Maggi Caldo Legumes; 4 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola média; 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo; 1 xícara (chá) de vinho branco seco; 1 vidro de aspargo verde em conserva, picados,

meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado; 4 colheres (sopa) de requeijão Nestlé e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo: Em um recipiente, dissolva os tabletes de Maggi Caldo em 1 litro de água fervente e reserve. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o caldo dissolvido, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase “al dente”, acrescente os aspargos e o bacalhau, mexa bem, por mais cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e misture delicadamente o Requeijão NESTLÉ e o queijo parmesão. Sirva.

TORTA DE CAMARÃO

Ingredientes da massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 4 colheres (sopa) de manteiga; meia lata de creme de leite Nestlé e 1 colher (chá) de sal. Ingredientes do recheio: 500g de camarão pequeno limpo; 1 colher (sopa) de Maggi Fondor; 1 pitada de pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 cebola ralada; 1 pimenta vermelha amassada; 4 tomates sem pele e sementes, picados; meia xícara (chá) de água; 1 vidro pequeno de palmito picado; meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; 1 colher (sopa) de salsa picada; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral e 1 gema para pincelar.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes. Misture-os com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa, reservando uma pequena porção para formar um gradeado depois de rechear a torta. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Preparo do recheio: Em um recipiente, tempere os camarões com o Maggi Fondor e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, refogue a cebola, junte os camarões reservados e deixe-os fritar um pouco. Acrescente a pimenta vermelha, os tomates, a água e deixe ferver em panela tampada até obter um molho. Junte o palmito, as azeitonas, a salsa e a farinha de trigo dissolvida no Leite Ninho. Mexa até obter uma consistência cremosa. Despeje sobre a massa, faça com as sobras da massa um gradeado, pincele com a gema e volte ao forno quente (200°C) por mais 15 minutos. Desenforme quente e sirva a seguir.

OVO DE COLHER, AVELÃ E FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes: 250g de chocolate Classic meio amargo. Para o creme: 2 xícaras (chá) da Bebida de Aveia e Cacau Nestlé Integral; 4 colheres (sopa) de avelã torrada, picada; 1 colher (sopa) de açúcar demerara e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Montagem: 4 colheres (sopa) de frutas vermelhas.

Modo de Preparo do ovo: Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate Nestlé Cassic e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que chegue à temperatura de 30°C. Despeje a cobertura temperada em uma fôrma de casca de ovo de 500g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve. Preparo do creme: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e leve para gelar. Montagem: Coloque o creme sobre a casca de ovo e finalize com as frutas vermelhas. Sirva a seguir.