Gostoso, fácil de fazer e boa sugestão para o domingo

Iguaria que aos poucos foi incorporada pelos brasileiros, tem várias versões

 STROGONOFF DE FILÉ

Ingredientes: Parte superior do formulário2 colheres (sopa) de manteiga; meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contrafilé ou alcatra); 1 cebola picada; 1 colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de conhaque; 100g de champignons em conserva fatiados; 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados; 1 colher (sopa) de ketchup; meia colher (sopa) de mostarda; 1 caixinha de creme de leite Nestlé.

Modo de Preparo: Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite Nestlé e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata-palha. (Receitas Nestlé)