O que era superstição, aos poucos foi se tornando tradição. Todo dia 29 é dia de comer nhoque, colocar dinheiro embaixo do prato e fazer um pedido. Também faz parte do roteiro ter um número par de pessoas à mesa. Experimente as sugestões para fazer neste domingo, por acaso dia 29.
NHOQUE DE MILHO
Ingredientes: 2 latas de milho; 50g de amido de milho; 480 ml de leite; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; 100g de queijo parmesão ralado; 20 ml de azeite e 340g de molho de tomate napolitano.
Modo de Preparo: Coloque o milho no liquidificador junto com o leite e bata. Passe o líquido por uma peneira. Em uma panela coloque o milho passado pela peneira, o azeite, o amido de milho, o queijo, sal e a pimenta a gosto. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a massa solte do fundo; deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os nhoques.
Acrescente o molho napolitano. Sirva com queijo ralado e salsa.

NHOQUE DE MANDIOCA
Ingredientes: 1 kg de mandioca; 1 ovo; 1 colher (sopa) de margarina; 2 xícaras de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
Modo de Preparo: Descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque para cozinhar em água com sal. Assim que estiver bem mole escorra e amasse com amassador de batata. Coloque o restantes do ingredientes e amasse bem.
Coloque a massa sobre a mesa, faça rolinhos e corte. Se precisar coloque um pouquinho de farinha na mesa. Leve ao fogo em uma panela com água, um fio de óleo e um pitada de sal. Coloque os nhoques aos poucos, quando começar a subir é só retirar e colocar numa vasilha. Usar o molho de sua preferência.

NHOQUE DE INHAME
Ingredientes: 250g de inhame (2 grandes); 1 colher (sopa) de azeite de oliva; ½ colher (chá) de sal moído; ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral + 1 colher (sopa) ou farinha de arroz.
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Faça furos com um garfo ou faca no inhame, com casca mesmo e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e descasque o inhame, colocando numa bacia com o sal e o azeite. Amasse bem com o garfo. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa consistente. Use as mãos se preferir. Separe a massa em pequenas porções e abra enrolando em forma de nhoque. Fatie e coloque numa panela com água fervente, sal e um fio de azeite, deixe ferver e quando emergir, retire delicadamente com a ajuda de uma espumadeira. Adicione o molho de sua preferência. Se optar por molho vermelho, faça com polpa de tomate, cebola, alho, sal e ervas.

NHOQUE DE BANANA DA TERRA
Ingredientes: 1 kg de banana-da-terra bem madura; 1 gema; 70g de manteiga; 50g de queijo parmesão ralado fino; 150g de farinha de trigo (uma xícara ou um pouquinho mais); sal a gosto; pimenta-do-reino moída na hora a gosto; raspas finas de 1/2 limão raladas finas; 50g de manteiga para fritar + parmesão para servir. Para o molho: prepare o da sua preferência e acrescente queijo gorgonzola (30g).
Modo de Preparo: Coloque as bananas numa panela, cubra-as com água, tampe parcialmente e leve ao fogo. Estarão no ponto quando as cascas começarem a abrir. Escorra, deixe esfriar, descasque e passe as bananas por um espremedor de batatas. Misture a manteiga, o queijo, a gema, a pimenta e por último a farinha. Coloque aos poucos e vá sentindo a massa. Quanto menos trigo mais delicado e leve será o nhoque. Quando estiver numa consistência que permita enrolar, unte uma bancada com farinha, prepare uma unidade e aqueça em fogo alto uma frigideira com uma colher de chá rasa de manteiga. Veja se o ponto da massa está bom antes de moldar todos. Coloque o nhoque na manteiga quente, espere dourar de um lado e vire; dourou do outro, retire. Experimente. Se precisar, coloque mais farinha, mais pimenta, mais queijo. Se estiver bom, molde os demais cortando-as e colocando sobre uma travessa polvilhada com farinha. Na hora de servir, aqueça em fogo médio/alto uma frigideira antiaderente grande e coloque manteiga para cobrir toda a superfície sem excesso. Frite os nhoques aos poucos, sem “lotar” a frigideira. Vire quando estiverem dourados e retire quando dourarem do outro lado. Repita o processo até que todos estejam fritos. Salpique um pouco de queijo parmesão ralado fino misturado às raspas da casca de limão e sirva com o molho à parte.