Domingo é dia de… MACARRÃO!

Escolha uma opção dentre as nossas sugestões, reúna a família e os amigos. E bom apetite!

MACARRÃO À PORTUGUESA DE FORNO

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva; 1 cebola em rodelas; 1 tomate picado; 1 xícara (chá) de presunto em cubos; 1 xícara (chá) de ervilha congelada; 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido; 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas; 1/2 xícara (chá) de palmito picado; 2 xícaras (chá) de molho de tomate; sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto; 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g); 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado; 3 ovos cozidos em rodelas e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

Modo de Preparo: Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos. Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar. Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada. Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.

MACARRÃO DE FORNO COM ALMÔNDEGAS

Ingredientes do macarrão: 1 pacote de macarrão tipo espaguete grano duro (500g); Queijo parmesão ralado para polvilhar. Ingredientes para almôndegas: 1kg de carne moída; 1 pacote de pó de creme de cebola (68g); 1 ovo; 2 colheres (sopa) de farinha de rosca; sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. Ingredientes do molho: 2 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 xícaras (chá) de molho de tomate; 1 xícara (chá) de água quente; 1 folha de louro; 1 cubo de caldo de carne e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo para as almôndegas: em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal, pimenta e cheiro-verde. Modele bolinhas e reserve. Para o molho: em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, a água, o louro e o caldo de carne. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho. Transfira para um refratário grande, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.

MACARRÃO À CARBONARA DE FORNO

Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g); 4 ovos; 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco; 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado; sal e pimenta-do-reino a gosto; 300g de bacon picado e 3 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione ao macarrão e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos para gratinar.