Deliciosa e fácil receita com bacalhau

Bacalhau confitado

Ingredientes: 1 kg de lombo de bacalhau;1 kg de batata bolinha; 2 cebolas médias; 300g de azeitonas pretas; 1 ramo de alecrim; 1/2 maço de salsinha; 1 ramo de tomilho (ou orégano); ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes; 6 dentes de alho e 500 ml de azeite extra-virgem.

Modo de Preparo: Dessalgue o bacalhau. Retire os espinhos e corte em postas de 7cm por 5cm. Faça uma cama de rodelas de cebola num refratário pequeno. Sobre as cebolas coloque as postas de bacalhau, regue com o azeite de ervas, cubra com papel alumínio e leve ao forno. Cozinhe as batatinhas, escorra, passe por azeite aquecido, junte salsinha, azeitonas, pimenta. Monte o prato com o bacalhau e o mix de batatinhas e decore a gosto. Serve 4 pessoas.