Delícias para a sua ceia de Natal

 (Entrada)

ROLINHOS DE TAPIOCA COM ABÓBORA E PEITO DE PRU

Ingredientes para a pasta: 1 dente de alho amassado; 1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Massas e Molhos; 1 colher (chá) de sal; 150g de abóbora cozida e amassada; meia colher (chá) de raspas da casca de limão; 2 potes de Iogurte Grego Tradicional; meia colher (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de sálvia fresca picada; 1 colher (sopa) de salsa picada. Para a Tapioca: 250g de massa de tapioca. Montagem: 150g de peito de peru defumado em fatias.

Modo de Preparo da pasta: Em um recipiente, misture todos os ingredientes da pasta e leve para gelar por cerca de 1 hora. Preparo Tapioca: Esfarele a massa de tapioca com as mãos e passe por uma peneira. Em uma frigideira, modele a tapioca como uma panqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Vire e deixe secar do outro lado. Reserve. Montagem: Espere a tapioca esfriar e passe a pasta reservada em toda a área do disco da tapioca e coloque duas fatias de peito de peru. Enrole feito um rocambole, corte as fatias e sirva.

SALADA WALDORF

Ingredientes: 1 maçã verde; 1 maçã vermelha; 2 xícaras (chá) de talos de salsão fresco picados; 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem semente; 1/2 de xícara (chá) de nozes; 1 xícara (chá) de folhas de alface americana rasgadas grosseiramente; 1 limão; sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Ingredientes do molho: 1 dente de alho picado; ½ colher (chá) de sal; 1 ponte de iogurte Nestlé Natural Integral; 1 colher (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de raspas de casca de limão e 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.

Modo de Preparo: Em um recipiente, misture as maçãs com o suco de limão e o sal. Junte o salsão, as nozes, as uvas-passas e o atum. Mexa bem e misture as folhas de alface. Reserve. Molho: em um recipiente, misture bem o alho, o sal, o Iogurte Nestlé, o azeite, as raspas da casca de limão e a cebolinha-verde. Misture com a salada reservada e sirva.

ARROZ DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes: 500g de vôngoles com casca; 400g de mexilhões com casca; 1 e meia colher (sopa) de azeite; 2 dentes de alho amassados; 1 cebola pequena picada; meio pimentão amarelo (parte em cubinhos, parte em tiras para finalização); 1 e meia xícara (chá) de arroz; meia xícara (chá) de polpa de tomate; meia colher (sopa) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 xícara (chá) de vinho branco; 1 xícara (chá) de ervilhas frescas; 2 caixinhas de creme de leitre Nestlé e 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.

Modo de Preparo: Em uma panela grande, coloque os vôngoles e mexilhões e cubra com água. Deixe cozinhar até que as cascas abram. Reserve a água do cozimento, e quando os vôngoles e mexilhões estiverem frios, retire a casca (reserve algumas unidades com a casca para a finalização). Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o pimentão em cubinhos e refogue. Junte o arroz, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Deixe refogar por cerca de 3 minutos. Adicione a água do cozimento reservado, aos poucos, mexendo de vez em quando, sem deixar o arroz secar completamente, até que esteja cozido. Adicione as ervilhas, os vôngoles, mexilhões sem casca e o creme de leite e misture.

Decore com os vôngoles e mexilhões com casca, com o pimentão em tiras, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha verde.

CAMARÃO GRATINADO COM REQUEIJÃO

Ingredientes: 1kg de camarões limpos, picados; 1 colher (sopa) de Fondor Maggi; 1 colher (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 cebola ralada; 5 tomates, batidos no liquidificador; 1 tablete de Caldo de Camarão Maggi, esfarelado; 1 copo de Requeijão Cremoso Nestlé Light; 1 colher (sopa) de farinha de rosca e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo: Tempere os camarões com Fondor e reserve-os por 1 hora. Frite-os na mistura de óleo e manteiga. Coloque-os em recipiente refratário e reserve. Doure a cebola na gordura dos camarões, junte os tomates, o tablete de Caldo Maggi e uma xícara (chá) de água fervente. Deixe ferver em panela tampada até apurar um pouco. Acrescente o requeijão e mexa até derretê-lo. Despeje sobre os camarões, polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (200ºC) para gratinar.

TORTA ESPELHADA DE MORANGO

Ingredientes da massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 pitada de sal; 1 ovo e 100g de manteiga. Para o creme: 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 medida (da lata ou caixinha) de leite líquido Ninho Integral; 2 gemas; meia colher (chá) de raspas da casca de limão; 300g de morangos cortados ao meio. Para a cobertura: 2 colheres (chá) de fécula de batata; 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Preparo do creme: Em uma panela, misture o Leite Moça, o amido dissolvido no Leite Ninho e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos. Cobertura: Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.