Delícias do mar

PEIXE NEVADO

Ingredientes: 500g de filés de pescada; suco de meio limão; meia colher (sopa) de MAGGI Fondor; 1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Integral; 200g de queijo minas frescal; 3 claras; 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo: Em um recipiente refratário, arrume os filés de peixe, dispondo-os lado a lado. Regue com o suco de limão e polvilhe o MAGGI Fondor. Reserve. Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ, o queijo minas e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente o creme de Iogurte reservado e misture delicadamente. Distribua sobre o peixe temperado e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até cozinhar e dourar. Sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

MOQUECA DE CAMARÃO

Ingredientes: 600g de camarão descascado e limpo; sumo de 2 limões; 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor; 1 cebola roxa; 3 dentes de alho picados; 2 tomates maduros picados; 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos; 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos; 4 colheres (sopa) de polpa de tomate; 300 ml de leite de coco; sal e coentro a gosto.

Modo de Preparo: Tempere o camarão com sal e o sumo dos limões e reserve. Numa panela aquece o azeite, coloca a cebola. MAGGI Fondor e o alho e deixa refogar. Junta o tomate picado e deixa cozinhar cerca de 5 minutos. Acrescente os pimentões e a polpa de tomate e deixa cozinhar por mais 5 minutos. Junte o leite de coco e mexe bem. Acrescenta o camarão e cozinhe em fogo brando por mais 4 minutos. Verifique o tempero e coloque um pouco de sal se necessário. Para finalizar acrescenta o coentro picado a gosto. Servir com arroz branco. (Receitas Nestlé)

FILÉ DE PIEXE, VEGETAIS REFOGADOS E PURÊ DE MANDIOQUINHA

Ingredientes: 4 filés de peixe (cerca de 400g); 1 dente de alho amassado; 1 colher (sopa) de suco de limão; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Cheiro Verde; 1 colher (sopa) de azeite; 1 cebola ralada; 1 cenoura pequena em palitos finos; meio pimentão vermelho em palitos finos; 1 abobrinha média em palitos finos; 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada. Ingredientes purê de mandioquinha: 300g de mandioquinha em cubos; meia xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1 stick de MAGGI Meu Segredo Cheiro Verde e 1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo: Em um recipiente tempere os filés de peixe com o alho, o suco de limão, a pimenta e 1 sachê do MAGGI Meu Segredo. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Junte a cenoura e o pimentão, mexendo delicadamente, por cerca de 5 minutos. Junte a abobrinha e o MAGGI restante. Refogue por mais 5 minutos, ou até que os vegetais estejam cozidos, mas ainda firmes. Reserve aquecido. Aqueça outra frigideira com o restante do azeite e grelhe os filés, deixando-os dourados por fora e macios por dentro. Arrume os vegetais refogados em um prato de servir, acomode o peixe por cima e polvilhe com a cebolinha. Preparo do purê: Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra-a com água e leve ao fogo médio. Assim que elas ficarem bem macias, retire do fogo. Amasse-as com um espremedor ou garfo, volte ao fogo adicione a manteiga e o loeite e misture bem. Acrescente o queijo ralado, o Maggi Meu Segredo, salpique salsinha e sirva junto do Peixe. (Receitas Nestlé)

SALMÃO COM MOLHO DE ERVAS

Ingredientes: 500g de filé de salmão fresco; meia colher (sopa) de MAGGI Fondor; 1 colher (sopa) de suco de limão; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 cebola em cubos; 1 lata de creme de leite NESTLÉ; 1 colher (sopa) de mostarda; 1 colher (chá) de sal; meia colher (sopa) de cebolinha-verde picada; meia colher (sopa) de salsa picada; meia colher (sopa) de alecrim fresco ew meia colher (sopa) de tomilho fresco.

Modo de Preparo: Em um recipiente, tempere os filés de salmão com o MAGGI Fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira grande, grelhe os filés e reserve-os em local aquecido. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Retire do fogo, junte o creme de NESTLÉ, a mostarda, o sal, a cebolinha verde, a salsa, o alecrim, o tomilho e misture. Sirva a seguir sobre os filés de salmão. (Receitas Nestlé)