Delicias com camarão

TEMPURÁ DE LEGUMES E CAMARÃO

Ingredientes dos legumes: 500g de camarão médio limpo; 1 abobrinha pequena ralada; 1 cenoura pequena ralada; 1 cebola em meia-lua; suco de 1 limão; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 e meia colher (sopa) de Maggi Fondor. Ingredientes da massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de água; meia colher (sopa) de Maggi Fondor e meia colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo dos legumes: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve. Preparo da massa: Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a água gelada. Mergulhe os legumes e os camarões na massa e com a ajuda de um pegador de macarrão, retire pequenas porções, sem deixar a massa escorrer. Frite-os em seguida em óleo quente até que fiquem ligeiramente dourados. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva.

RISOTO DE CAMARÃO E RÚCULA

Ingredientes: 300g de camarão grande limpo; meia colher (chá) de sal; 7 colheres (sopa) de manteiga; 2 tabletes de Maggi Caldo Legumes; 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo; 1 cebola; 1 xícara (chá) de vinho branco seco; 1 pote de Iogurte Nestlé Natural Integral e meia xícara (chá) de rúcula.

Modo de Preparo: Tempere os camarões com o sal e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga e frite aos poucos os camarões para que não junte água. Retire-os do fogo e reserve. Ferva um litro de água e adicione os tabletes de Maggi Caldo, mexa até que os tabletes tenham se dissolvido. Abaixe o fogo e tampe a panela. Em uma panela média, coloque três colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido. Junte aos poucos o Maggi Caldo fervente até que o arroz esteja al dente. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador o Iogurte Nestlé com a rúcula e reserve. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo misture uma colher (sopa) de manteiga e o Iogurte Nestlé temperado com a rúcula. Coloque o risoto em uma travessa, decore com os camarões e sirva a seguir.

ARROZ COM CAMARÃO

Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga; 500g de camarão pequeno limpo; 1 e meia xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido; 1 colher (sopa) de salsa picada; 1 colher (sopa) de extrato de tomate; meia colher (sopa) de Maggi Fondor e 3 xícaras (chá) de água fervente.

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente os camarões, o arroz, a salsa, o extrato de tomate e o Maggi Fondor, refogando ligeiramente. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos. Depois de cozido, tampe a panela e deixe descansar por mais 10 minutos. Sirva.