BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes da massa: 1/2 xícara (chá) de óleo; 3 cenouras médias raladas; 4 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Para a cobertura: 1 colher (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite.
Modo de Preparo da massa: Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos. Cobertura: Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
BOLO DE FUBÁ COM CALDA DE GOIABADA
Ingredientes: 3 ovos inteiros; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de fubá; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de óleo; 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga; 1 e 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Calda: ½ goiabada pequena.
Modo de Preparo da massa: Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, manteiga e o leite e bata até a massa ficar lisa e homogênea. Depois acrescente o fermento e de uma leve batida para misturar. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos o faça o teste do palito. Calda: Em uma panela coloque metade de uma goiabada pequena picada. Adicione 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo médio mexendo até virar uma calda. Deixe esfriar um pouco e coloque por cima do bolo.
BOLO DE BANANA INVERTIDO
Ingredientes para a calda: 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Para a massa: 3 ovos inteiros; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite quente; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo/ 1 colher (sopa) de fermento em pó e bananas.
Modo de Preparo da calda: Leve o açúcar ao fogo, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar, espalhe na fôrma redonda de 26 cm sem untar incluisive nas laterais, em seguida coloque as bananas cortadas em fatias. Preparo da massa: Na batedeira de bolo coloque os ovos inteiros e o açúcar e bata por 10 minutos, desligue a batedeira e acrescente o leite, a farinha e o fermento e misture bem e coloque na assadeira por cima das bananas. Assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos, desenformar ainda quente desprendendo dos lados com uma faca.