Preparar bolinhos é rápido, fácil e pode ser servido nas refeições principais ou no happy hour com os amigos
BOLINHO DE BACALHAU COM QUEIJO
Ingredientes: 600g de batata Asterix; 600 de bacalhau cozido e desfiado; 100g de cebola bem picada; 2 ovos. Salsinha, pimenta-do-reino e sal o quanto baste e óleo para fritar. Recheio: 30g de queijo, cortado em cubos.
Modo de Preparo: Cozinhe as batatas e amasse-as formando uma massa. Misture com o bacalhau desfiado, os ovos e a cebola picada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha a gosto. Misture até virar uma massa homogênea. Divida a massa em bolinhas ou no formato que achar melhor e coloque um cubinho de queijo dentro. Frite em óleo pré-aquecido a 180°C.
BOLINHO DE CARNE MOÍDA
Ingredientes: 1/2 kg de carne moída; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; cebola; alho; 1 ovo e ervas (salsinha, cebolinha) a gosto.
Modo de Preparo: Tempere a carne moída com alho, cebola e ervas a gosto.
Adicione o ovo e a farinha de trigo. Amasse bem até que toda farinha não apareça mais. Faça bolinhas e deixe fritar bem, para que não fique cru por dentro.
BOLINHO DE CALABRESA
Ingredientes: 1 copo de farinha de trigo; 1 copo de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 3 pitadas de sal; 1/2 caldo de carne; 1 ovo; orégano e linguiça calabresa em fatias.
Modo de Preparo: Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal, o caldo de carne e a gema, misture com uma colher em fogo médio até desgrudar da panela. Deixe esfriar. Faça bolinhas e aperte no meio com o dedo, coloque orégano e 1 fatia fina de calabresa em cada bolinha. Empane na clara reservada e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
BOLINHO DE CAMARÃO
Ingredientes: Camarão sete barba escolhido e fresco; 1 maço de cheiro verde picada (coentro); 1 cebola média ralada; 3 ovos; sal e pimenta na quantidade desejada; 1 kg de farinha de mandioca; água para umedecer e óleo para fritar que cubram os bolinhos.
Modo de Preparo: Em uma tigela junte todos os ingredientes, menos a água. Misture com as mãos, se sentir que a massa está seca umedeça com água no ponto de uma massa de bolinho de arroz, nem muito mole e nem muito dura. Esquente o óleo para fritura. Molde os bolinhos nas mãos com a ajuda de uma colher de sopa. Não coloque muitos bolinhos de uma só vez, nem muito grandes, e não mecha de imediato, espere que selem por alguns minutos. Dê uma leve virada e quando boiarem e estiverem dourados está no ponto. Sirva com molhos de sua preferência.