SUGESTÕES PARA A PÁSCOA
BACALHOADA TRADICIONAL
Ingredientes: 800g de bacalhau em postas, dessalgado; 1 kg de batatas em rodelas, cozidas; 1 fio de azeite; 2 colheres (sopa) de Maggi Fondor; 3 cebolas em rodelas; 4 tomates em rodelas; meio pimentão vermelho em rodelas; meio pimentão verde em rodelas; meio pimentão amarelo em rodelas; 1 xícara (chá) de azeite; 1 pitada de pimenta-do-reino; meia colher (chá) de sal; 4 ovos cozidos, cortados ao meio; 1 xícara (chá) de azeitonas pretas e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
Modo de Preparo: Em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos. Escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele. Em uma fôrma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o azeite e Maggi Fondor. Sobre elas, disponha o bacalhau, as cebolas, os tomates, os pimentões, o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos. Finalize colocando os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Sirva.

CAÇÃO COM ABÓBORA E PALMITO
Ingredientes: 500g de cação; 1 cebola cortada em rodelas; 250g de polpa de tomate; 500g de abóbora moranga em pedaços pequenos; ½ pimentão vermelho picado; 150g de palmito em pedaços pequenos; 150ml de leite de coco; 1 xícara (chá) de água; sal a gosto; suco de 1 limão e cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo: Tempere o peixe com sal e limão. Coloque a cebola, a polpa de tomate, o pimentão e a abóbora em uma panela ou frigideira. Acrescente a água. Depois que a abóbora começar a amolecer, adicione o peixe, o palmito e o cheiro verde. Deixe ferver mais um pouco e coloque o leite de coco. Sirva logo em seguida.

MOQUECA DE PIRARUCU
Ingredientes: 1 kg de pirarucu cortado em pedaços; suco de 2 limões; 1 colher (sopa) de azeite de dendê; 1 colher (sopa) de óleo de coco; 1 cebola grande cortada em rodelas; 2 dentes de alho picados; 1 pimentão vermelho cortado em rodelas; 1 pimentão amarelo cortado em rodelas; 1 pimentão verde cortado em rodelas; 2 tomates cortados em rodelas; 200 ml de leite de coco; coentro fresco picado a gosto e sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo: Em um recipiente, tempere os pedaços de pirarucu com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o óleo de coco. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados. Acrescente os pimentões e os tomates em rodelas. Refogue por alguns minutos até que eles comecem a amolecer. Coloque os pedaços de pirarucu sobre os vegetais na panela. Despeje o leite de coco por cima. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o pirarucu esteja cozido e desfie facilmente. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Na hora de servir, polvilhe coentro fresco picado por cima.