ARROZ COM LENTILHA

Ingredientes das nozes carameladas: 4 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de nozes picadas. Para o arroz: 2 colheres (sopa) de óleo; 1 dente de alho amassado; 4 colheres (sopa) de cebola picada; 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido; 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor; 4 xícaras (chá) de água fervente; meia colher (chá) de sal; 4 colheres (sopa) de bacon em cubos e 1 xícara (chá) de lentilha cozida sem sal

Modo de Preparo das nozes carameladas: Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo, até derreter e dourar. Junte as nozes e misture bem. Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Tritura e reserve. Preparo do arroz: Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Coloque o Maggi fondor, o sal e a água fervente. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos com a panela semitampada. Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos. Reserve aquecido. Aqueça uma frigideira e doure o banco na própria gordura. Junte a lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione o bacon com a lentilha ao arroz e polvilho as nozes reservadas. Sirva.