A versatilidade do sorvete na sobremesa

COMPOTA QUENTE DE FRUTAS COM SORVETE

Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar; 1 e meia xícara (chá) de água fervente; 3 peras cortadas ao meio; 6 figos cortados ao meio; 6 bolas pequenas de sorvete de creme Nestlé Tradicional.

Modo de Preparo: Em uma panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até formar um caramelo claro. Acrescente a água fervente e as peras, e cozinhe por 10 minutos. Adicione os figos e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que as frutas amoleçam e forme uma calda. Sirva com sorvete. (Receitas Nestlé)

TORTA DE SORVETE

Ingredientes: 2 pacotes de Biscoito Nesfit Cacau e Cereais; 6 xícaras (chá) de sorvete de creme Nestlé Tradicional; 3 colheres (sopa) de suco de limão; 1 xícara (chá) de framboesas frescas; frutas frescas da época figos, framboesas e pêssegos.

Modo de Preparo: Triture rapidamente os biscoitos Nesfit, formando uma farofa grossa (não deve ficar muito fina). Divida em 3 partes. Forre com plástico-filme as laterais de uma fôrma de aro ou de aro removível (20 cm de diâmetro) e coloque um terço do Biscoito triturado no fundo, formando uma camada. Reserve. Coloque metade do sorvete Nestlé em um recipiente e, com o auxílio de uma colher, misture-o, para amolecer levemente. Adicione o suco de limão, mexa bem e coloque sobre a camada de Biscoito na fôrma. Espalhe mais um terço dos biscoitos, formando outra camada, cubra com plástico-filme e leve ao freezer. Enquanto isso, no liquidificador ou mixer, bata as framboesas formando um suco grosso. Coloque a outra metade do sorvete Nestlé em um recipiente e, com o auxílio de uma colher, misture-o, para amolecer levemente. Acrescente o suco de framboesa e mexa, formando uma mistura cremosa. Retire a torta do freezer, cubra com esta mistura, espalhe o restante dos biscoitos, embale bem com plástico-filme e leve novamente ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja bem firme. Retire, decore com as frutas e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

SORVETE DE MORANGO COM CREME DE LEITE

Ingredientes: 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 2 e meia xícaras (chá) de morangos picados; 2 caixinhas de Creme de Leite Nestlé e 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparo: Em um liquidificador, bata o leite Moça, 2 xícaras (chá) de morangos, o creme de leite Nestlé e o suco de limão até ficar homogêneo.

Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e acrescente meia xícara (chá) de morangos picados. Leve de volta ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar. Decore com morangos frescos cortados ao meio. (Receitas Nestlé)