DICAS PARA A CEIA DE NATAL!

Até a véspera do Natal, o Correio publica sugestões que podem fazer parte da ceia do dia 24, ou mesmo o almoço do dia seguinte. São dicas de prato principal, acompanhamentos, entradas e sobremesas.

FRICASSÉ AO REQUEIJÃO
Ingredientes: 1 kg de peito de frango; 4 sachês de Maggi Caldo Pó Galinha; 3 xícaras (chá) de água; meio litro de leite em pó Ninho Forti+Integral; 2 gemas; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de presunto picado; 1 copo de requeijão Nestlé e 1 xícara (chá) de batata palha.
Modo de Preparo: Em uma panela, dissolva os Maggi Caldo Pó Galinha na água e cozinhe o frango, por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite Ninho, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara) e misture bem até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e o frango desfiado, misturando bem. Coloque a mistura em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o requeijão cremoso. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco. Acompanhamento: arroz branco e salada verde.

LOMBO COM FAROFA DE CASTANHA
Ingredientes: 1 kg de lombo temperado e 100g de manteiga. Para a farofa: 3 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola roxa picada; 100g de linguiça calabresa; 3 colheres (sopa) de cheiro-verde; 1 pitada de pimenta-do-reino; meia xícara (chá) castanha-do-pará picada; meia xícara (chá) castanha de caju picada; meia xícara (chá) castanha portuguesa picada; 6 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas; 1 sachê de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais e 2 xícaras (chá) de Nestlé Corn Flakes.
Modo de Preparo do lombo: Coloque o lombo em uma assadeira, passe a manteiga em todo ele e siga o modo de preparo das instruções da embalagem. Farofa: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a linguiça, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, a castanha-do-pará, a castanha de caju, a castanha portuguesa, as azeitonas e o Maggi Meu segredo e misture bem. Deixe refogar. Acrescente o Nestlé Corn Flakes para dar crocância e sirva.