RABADA COM AGRIÃO

Ingredientes: 600g de pedaços de rabo de boi; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho amassados; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco; 3 colheres (sopa) de extrato de tomate; 1 batata grande cortada em 8 partes; 1 tomate médio e maduro, sem pele e sem semente, picado; 1/2 maço de agrião; 2 colheres (sopa) de salsa picada; 2 sachês de caldo de carne e 2 xícaras de chá de água.

Modo de Preparo: Em uma tigela, coloque a carne e polvilhe com o caldo de carne. Junte o alho, a cebola e o vinagre. Deixe tomar gosto, na geladeira, por no mínimo, 5 horas. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a carne e a marinada. Frite em fogo alto por 15 minutos, ou até a carne dourar bem. Regue com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (30 minutos), contados a partir do início da pressão. Apague o fogo e aguarde sair todo vapor. Abra a panela, acrescente a batata e o extrato de tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata estar al dente.