Tortas deliciosas para a sobremesa
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes da massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga; meia lata de creme de leite Nestlé e 1 colher (chá) de fermento em pó. Ingredientes do recheio: 1 lata de leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 6 colheres (sopa) de suco de limão; meia lata de creme de leite Nestlé e 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão. Para o merengue: 3 claras e meia xícara (chá) de açúcar.
Modo de Preparo da massa: Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Preparo do recheio: Em um recipiente, misture bem o Leite Moça com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve. Preparo do merengue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

TORTA DE AMORAS
Ingredientes da base: 1 pacote de Biscoito Tostines Maisena triturado; 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Ingredientes do creme: 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 1 caixinha de creme de leite Nestlé, 200g; 2 potes de Iogurte Natural Integral Nestlé. Ingredientes geléia: 400g de amoras frescas ou congeladas; meia xícara (chá) de açúcar refinado; 1 colher (sopa) de suco de limão.
Pause
Modo de Preparo da base: Misture o biscoito maisena triturado com a manteiga, envolvendo com as mãos até virar uma farofinha. Disponha na fôrma de torta (24 cm de diâmetro) e aperte bem com os dedos, fazendo a lateral de massa e todo o fundo. Reseve. Preparo do creme: Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arames ou espátula. Depois, despeje esse creme em cima da massa da torta e leve para assar no forno a 220ºC, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Quando estiver morno, leve para a geladeira e deixe esfriar. Preparo da geléia: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo em alguns momentos até dar o ponto de geleia. Reserve e deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a geleia já fria sobre o creme e decore com amoras frescas.

TORTA DE RICOTA, FIGOS E AMÊNDOAS
Ingredientes da massa: 1 pacote de biscoito Tostines maisena; 100g de manteiga em temperatura ambiente. Ingredientes do recheio: 250g de ricota; 100g de Iogurte Natural Nestlé; 3 ovos; 1 colher (sopa) de amido de milho; 5 colheres (sopa) de mel. Para a montagem: 150g de geleia de figo; figos frescos para decorar e amêndoas laminadas para decorar.
Modo de Preparo da massa: Em um processador, triture o biscoito maisena Tostines Maisena até virar uma farofinha. Acrescente a manteiga e envolva na farinha de biscoito com as pontas dos dedos. Transfira a massa para um recipiente de fundo removível para torta apertando bem com as mãos, subindo para a lateral e todo o fundo. Preparo do recheio: Em um liquidificador, acrescente a ricota, o iogurte natural Nestlé, os ovos, o amido de milho e o mel e bata até formar uma mistura homogênea. Montagem: Espalhe a geleia sobre a massa. Em seguida, transfira a mistura de ricota batida no liquidificador e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos, tampado com papel alumínio. Retire, acrescente os figos frescos picados e as amêndoas laminadas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva a seguir.