Filé de frango à Cordon Bleu
Ingredientes: 4 filés de peito de frango; cúrcuma, cominho, alecrim picado finamente e sal; 1 xícara (chá) cheia de maionese; 3 colheres (sopa) de preparado para sopa de cebola (45g); 4 fatias de presunto; 2 ovos grandes; farinha de trigo + farinha panko ou de rosca para empanar e óleo para fritar.
Modo de Preparo: Corte os filés de frango em formato de borboleta e tempere com uma mistura de açafrão-da-terra, cominho, alecrim e sal a gosto. Reserve. Misture a maionese com o pó para sopa de cebola e reserve. Por cima de cada filé, distribua as fatias de presunto e um pouco do creme de maionese e feche bem. Misture o restante do creme de maionese com os ovos e empane os filés: passe-os em farinha de trigo, depois na mistura de ovo e em seguida em farinha de rosca. Frite em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir. (Ana Maria Braga)
Filé de frango ao creme de milho
Ingredientes para filé: 6 filés de frango; 1 sachê de Maggi sabor galinha e 1 fio de óleo. Ingredientes creme de milho: 1 lata de milho; 1 caixinha de creme de leite Nestlé; 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
Modo de preparo do filé: Em um recipiente, tempere os filés com o sachê Maggi. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os quentes. Creme de Milho: Em um liquidificador, bata metade do milho com um pouco da água da conserva. Na mesma frigideira, adicione todo o milho, e refogue por 2 minutos.
Acrescente o creme de leite Nestlé, o sal e a pimenta, mexa bem e cozinhe por 2 minutos. Sirva sobre os filés reservados. (Receitas Nestlé)
Filé de frango á rolê
Ingredientes: 1 quilo de filé de peito de frango; 2 colheres (sopa) de azeite; 6 colheres (chá) de Maggi especiarias para ave; 2 cenouras cozidas e cortadas em palitos; meio pimentão verde cortado em palitos; 2 ovos cozidos cortados em palitos; 1 colher (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de Maggi de Cebola e Alho com Ervas e Especiarias. Molho: 2 xícaras (chá) de molho de tomate e 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo do frango: Sobre uma superfície limpa abra uma tira de plástico filme. Disponhas os filés de frango lado a lado e cubra-os com outra tira de plástico filme. Com a ajuda de um martelo culinário, bata nos filés para deixá-los mais finos. Remova o plástico de cima e tempere os filés com o azeite e o Maggi aves dos dois lados. Recheie cada filé com a cenoura, o pimentão e o ovo. Em seguida enrole-os, apertando as laterais para manter o recheio firme no centro. Prenda os rolinhos com palitos de dente. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e o Maggi cebola e alho por 1 minuto. Frite os rolinhos de frango por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve-os aquecidos. Molho: Na mesma panela, em fogo alto, adicione o molho de tomate e o açúcar e misture. Tampe e deixe até ferver. Após ferver, volte os rolinhos de frango para a panela e cozinhe-os por cerca de 5 minutos. Sirva. (Receitas Nestlé)