5 sugestões deliciosas com frango

ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM AVEIA

Ingredientes das almôndegas: 500g de carne moída; meia cebola pequena ralada; 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Nestlé; 1 tablete de Maggi Caldo Picanha; meia xícara (chá) de água fervente. Ingredientes do molho: meia colher (sopa) de óleo; meia cebola pequena ralada; 1 caixa de polpa de tomate (520g); 1 xícara (chá) de água fervente; 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar.

Modo de Preparo das almôndegas: Em um recipiente, misture bem a carne moída com a cebola, a Aveia e o Maggi Caldo dissolvido na água fervente, até ficar homogêneo. Molde as minialmôndegas e reserve. Preparo do molho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, com a água fervente, o sal e o açúcar. Junte as almôndegas e cozinhe por cerca de 15 minutos. Sirva.

HAMBÚRGUER DE FRANGO

Ingredientes: 500g de peito de frango moído; 1 cebola descascada e ralada; 1 ovo; meia xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé e sal e salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo: Em um recipiente coloque o franco, a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsinha e misture bem. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco dessa massa, modelo no formato de um hambúrguer e coloque em uma assadeira. Repita a operação até terminar toda a massa e leve para a geladeira por 1 hora. Retire depois desse período, disponha sobre uma grelha preaquecida em fogo médio e doure dos dois lados.

BATATA DOCE RECHEADA COM FRANGO

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite; 1/2 cebola ralada; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite integral; 1 pitada de noz-moscada; 250g de filé de frango em cubos pequenos; 2 tomates maduros, sem sementes, picados; 1 tablete de Maggi caldo sabor galinha; 1/2 xícara (chá) de milho-verde cozido; 100g de champignon em conserva fatiados; 4 colheres (sopa) de polpa de tomate; 4 batatas-doces roxas assadas e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite e a noz-moscada, misturando sempre, até engrossar. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante, acrescente o frango e mexa bem até dourar. Junte os tomates e refogue até murchar. Adicione o caldo Maggi dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente, o milho-verde, o champignon e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture o refogado ao molho reservado. Com o auxílio de uma faca, faça dois cortes profundos, formando uma cruz em cada batata, e comprima as duas extremidades para abrir uma cavidade. Acrescente o recheio reservado, polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

PEITO DE FRANGO ASSADO COM PIMENTÕES

Ingredientes: 2 peitos de frango cortados em cubos; 1 cebola cortada em cubos; 4 dentes de alho picados; 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo sem sementes, cortados em cubo; sdal, pimenta-do-reino, azeita e páprica a gosto.

Modo de Preparo: Unte uma assadeira com azeite e disponha o frango, os pimentões, a cebola e o alho, a pimente e a páprica. Mexa bem e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Sirva em seguida.

ESPETINHO DE FRANGO

Ingredientes: 4 peitos de frango cortados em cubos; meio dente de alho picado; 1 xícara (chá) de caldo de frango; 1 colher (chá) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de mostarda e tomilho a gosto.

Modo de Preparo: Em um recipiente coloque o suco de limão, o alho, o tomilho, a mostrada e o caldo de frando e misture bem. Em seguida coloque o frango, mexa para incorporar e cuba com plástico-filme e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, coloque os frangos nos espetos e disponha-os sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, a 200°C e sirva em seguida.