Quiche de Queijo com Maggi Fondor

QUICHE DE QUEIJO

Ingredientes da massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga; meia lata de creme de leite Nestlé; meia colher (chá) de Maggi Fondor e 1 colher (chá) de fermento químico em pó. Ingredientes do recheio: 1 xícara (chá) de queijo prato ralado; 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 3 ovos; meia lata de creme de leite Nestlé; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 pitada de noz-moscada ralada; meia colher (chá) de Maggi e 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente grande, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite , o Maggi Fondor e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (18 cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Preparo do recheio: Em um recipiente, misture os queijos, os ovos, o creme de leite, a pimenta, a noz-moscada e o Maggi Fondor. Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

 

FONDUE DE QUEIJO E ERVAS

Ingredientes: 400g de creme de leite Nestlé; 150g de queijo parmesão; 150g de queijo brie; 80g de queijo gruyére; 80g de Requeijão Nestlé; salsa, alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo: Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite, misturado com os queijos. Deixe ferver até que derreta todos os queijos. Finalize com ervas finamente picadas. Tempere com sal e pimenta. Sirva com pães.

MACARRÃO CREMOSO DE FORNO

Ingredientes: meio pacote de macarrão; 3 xícaras (chá) de leite líquido Ninho Integral; meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado; meia xícara (chá) de ervilhas frescas; 1 colher (chá) de sal; 1 pitada de noz-moscada; meia colher (sopa) de tomilho fresco; 1 caixinha de creme de leite Nestlé e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo: Em um recipiente refratário, misture o macarrão, o leite líquido Ninho, o queijo mozarela, as ervilhas, o sal, a noz-moscada e o tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio, misture, e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, acrescente o creme de leite, misture bem e finalize com o queijo parmesão.

CARTOLA CREMOSA

Ingredientes: 8 bananas-nanicas; meia xícara (chá) de manteiga; 250g de queijo minas frescal ralado; 1 lata de creme de leite Nestlé; meia xícara (chá) de açúcar e meia colher (chá) de canela em pó.

Modo de Preparo: Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure as bananas. Coloque-as em um recipiente refratário e cubra com o queijo minas frescal. Adicione o creme de leite, e polvilhe o açúcar e a canela em pó. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.

 

(Receitas Nestlé)