Talharim ao limone com camarões

Ingredientes: 500g. de talharim (de preferência do tipo grano duro); 500 ml de creme de leite fresco; 300g de camarão rosa limpo e descascado; 2 limões sicilianos; 1 limão Taiti; 1 cebola grande picada; 1 colher (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de vinho branco seco; 150g de queijo parmesão ralado (na hora); azeite; manteiga sem sal; pimenta do reino; sal; tomatinhos-cereja cortados ao meio e manjericão a gosto.

Modo de Preparo: Em uma frigideira, frite na manteiga, os camarões previamente temperados com sal e pimenta do reino. Este processo é bem rápido. Assim que os camarões mudarem de cor, retire-os da frigideira e reserve. Depois de bem lavados e secos, faça as raspas dos limões, tomando o cuidado para não raspar a parte branca da casca (amarga). Em seguida, esprema-os para retirar o suco. Em uma panela, frite a cebola no azeite, deixando-a dourada e depois, acrescente o vinho, deixando reduzir até que todo álcool evapore. Em seguida, acrescente o suco de limão. Em fogo baixo, deixe que essa mistura reduza de volume, acrescentando o açúcar para tirar um pouco da acidez. Adicione o creme de leite, as raspas de limão e o queijo, misturando lentamente. Acerte sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Por último, acrescente os camarões ao molho e mexa bem.

Cozinhe a massa, de acordo com as recomendações do fabricante e incorpore ao molho. Decore com os tomatinhos e salpique o manjericão.